Москвич. Высокие технологии

Москвич. Высокие технологии

Автомобили

В школьные годы папа мне подарил старенький потрепанный «москвич». Автомобиль стал моим объектом для экспериментов. Высокие технологии рулят!

Для начала пришлось восстанавливать дно. Папа не разрешил пользоваться сваркой, поэтому пришлось изобретать. Альтернативой сварки стали болты и гайки. Я старательно подбирал железки, чтобы дно подлатать, потом сверлил и прикручивал. За пару дней дно стало без дырок.

И тут началась работа с подвеской. И снова высокие технологии. Я хотел увеличить клиренс для проходимости, так как дороги у нас были, точнее их не было вообще. Перед я поднял успешно, что-то подложил, уже не помню, но все удалось, а теперь надо было поднимать и зад. Брата рядом не было, а изобретать надоело, я просто перевернул задний мост, закрепил и готово. Вечером брат приехал, решили прокатиться. Я завелся, включил первую и машина поехала назад! Дела. Решил тронуться со второй и на второй машина поехала назад, точнее тронулась и заглохла. Брат смеется, а я ничего не понимаю. Втыкаю первую, вторую, третью, а машина едет назад, а не вперед. Брат посоветовал заднюю воткнуть, и «москвич» с радостью поехал вперед. И тут до меня дошло. Перевернув задний мост, передачи поменялись и получилось 3 задних и одна передняя. Брат долго смеялся и подкалывал меня, а потом перевернули обратно.

Потом покрасили на следующий день в черно-оранжевый цвет, сделали деревянный спойлер, высокие технологии все-таки! «Москвич» стал нашим концептом. Я занимался всем, а брат доводил до ума идеи и был переводчиком. Я плохо знал теорию, а брат хорошо знал что и как называется. Я пальцем показывал, объяснял проблему, а он шел к мужикам консультироваться. Потом возращался, показывал пальцем что и как надо ремонтировать, так как он в практике был не особо. Нас за это называли чудиками, но любили за изобретения, которые помогали с покосом, по дому и т.д.

И вот закончился тюнинг нашего концепта, пора было на тест-драйв. Мы исколесили все окрестные деревни, так как глушак нормальный не нашли, то нас слышно был задолго до нашего приезда. Объездили всю округу, орали и сигналили, въезжая в каждую деревню. Проверяли скорость, меневренность на поворотах. Короче говоря, в тот вечер вся округа была на ушах, а мой «москвич» прозвали «адской колесницей», а брат подшучивал все время – адская колесница на адских дорогах.

В предыдущей статье я рассказывал, что мы на моем железном коне и яблок много привезли и даже сено умудрились перевезти пару раз, пока я этот «москвич» окончательно не уделал.

8

Автор публикации

не в сети 6 дней

DjIgel

516
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

5 thoughts on “Москвич. Высокие технологии

Добавить комментарий