Москвич, девятка, рено, ностальгия!

Москвич, девятка, рено, ностальгия!

Автомобили

Мое любимое ведро с гайками по имени «Москвич» служило мне лет 7 или 8. Даже стиралку первую на нем привез. Ностальгия, эх, ностальгия! «Москвич» возил меня на заработки, на рыбалку. Ломался, конечно часто, не без этого, зимой было холоднее, чем на улице, а летом как в бане. На металлолом я его сдал, если честно, по глупости. Можно было бы мосты поменять, снять с учета и ездить на рыбалку. Но душа хотела перемен, и как всегда перемен дождались и пожалели.
Купил себе машину посолиднее – черная «девятка», с люком, все для пущей солидности. Магнитофон туда подкупил, все по полной программе. Понятно дело, с рук брал, не самый дорогой вариант. Первая поездка была веселая, друзья в восторге были, все покатались в люке типа как в кино. Но вскоре начались дожди и стало понятно, почему так быстро моя «девятка» была продана мне. Люк тек по поводу и без. И сам делал, и в ремонт ездил, без толку, пришлось его просто заварить листом железа. Посчитал потом, подвеска на «Москвич» была бы дешевле. А вот веселье только начиналось.
«Девятка» стала сыпаться, в отличие от «Москвича», в котором три детали, в «Девятке» было все сложнее. Но печка тоже греть быстро перестала, а вот под капот пришлось лезть все чаще и чаще. Отправилась «Девятка» на металлолом и денег с такого металлолома было поменьше.
Купил «Копейку», чтоб ездила и все нормально стало. До начала нулевых на ней ездили. Но клятое «мы ждем перемен» снова взыграло, жена еще выучилась на права, еще одна беда нарисовалась, и как назло тогда уже и квартиру на три комнаты купили, и деньги появились. Друзья уже на иномарках гоняли, запчастей полно. Жена встала в позу, мол подавай ей «Рено» красненькое. Хотела с люком, но я сам уже в позу встал. Люк только через мой труп!
Купили в салоне, взял комплектацию подороже. Три года как часы машина ездила, к тому времени «Копейка» на металл отправилась, стал ездить на «Рено». Поначалу бесило то, что руль легкий, но зато ездила быстро и бесшумно. Но перемены дали о себе знать. Я на «Рено» ничего кроме семьи не возил, ездили по городу или между городами. И вот прошло три года. Решил колодки поменять и началось. Машина посыпалась как карточный домик, сам, даже если захочешь, не сделаешь, и то менял и это. Без толку, в тот же металлолом.
Долго спорили, что брать, взял «пятнашку» новую, потом подержаный «Пежо», оба коня до сих пор на ходу, но «Москвич» вспоминаю добрым словом постоянно. Ностальгия!

20

Автор публикации

не в сети 3 недели

Krichalov

277
Комментарии: 40Публикации: 10Регистрация: 09-11-2018
Tagged

18 thoughts on “Москвич, девятка, рено, ностальгия!

  1. У меня тоже давным давно был москвич, эх ностальгия. От одного только звука нахлынывают воспоминания.

    1
  2. У нас тоже первой из машин был Москвич- 41, да еще и с жигулевским двигателем. Прослужила нам прилично.

    6
  3. У меня до сих пор автомобиль МОСКВИЧ!) Дедушка мне подарил, честно сказать не машина а ракета!)

    6
  4. как я тебя понимаю. Сам долго привыкал как бесшумному салону и легкому рулю

    5
  5. u deda toje bil moskvich pomniu on peeriodicheski chinil evo .deda seichas net a mashinu prodali.chital vash raskaz i vspomnil pro deda bili togda xoroshie vremena.

    3
  6. я на 412 на права выучился и скажу что для учебы самое подходящее авто, крепкое, не страшно было, даже слегка с кем то на дороге стукнулся, ну а потом и семера и девятка и в итоге иномака… все как у всех.. классика жанра!!!

    3
  7. Ой знакомая машина раньше ездил на такой каждых 100 км ломалась!

    3
  8. Я до сих пор езжу на копейке)И вы знаете,ОЧЕНЬ РЕДКО подводит.Вот что значит РУССКИЙ АВТОПРОМ.

    4
  9. А у нас во дворе одна бабка до сих пор на 412-м ездит. Дед помер видать, так она его заменила.

    1

Добавить комментарий