Москвич, рыбалка, рябчики и ностальгия!

Москвич, рыбалка, рябчики и ностальгия!

Другое

Это у вас сейчас, наркотиков нажрался и в сауну собой торговать. А у нас все проще было. Из развлечений – рыбалка, охота, посиделки, футбол или волейбол. Зато и в безденежное время можно было отдохнуть. Кстати, не понимаю тех безмозглых кретинов, которые отдыхают в кредит.
Итак, снова ностальгия, эх, ностальгия взяла! А как без нее. Начало 90-х, денег нет, ничего нет, жена, ребенок и убить могут просто так и когда угодно. Все время с заначкой не расстаешься, работа может закончиться. Но вспоминается иное все же. На этот раз ностальгия навеяла воспоминания об развлечении по имени рыбалка!
Итак, жили впроголодь, рыбалка была и способом добычи пропитания. Я всегда удочкой ловил для ужина, а друзья сетки ставили. Всю ночь пели, пили, стресс снимали. И в этот раз рыбалка. Я решил шикануть, завел свой «Москвич», погрузились и на рыбалку поехали. Сетки поставили, я наловил, сидим у костра.
А в это время приехала какая-то компания на двух «шестерках», у них и музыка, и костер побольше и шум на весь лес. Повеяло костром с их стороны – рябчики готовят, жировать приехали. Зависть, конечно взяла, у нас рыба, соль да вино и «Москвич» уже многое видал, а тут пир во время чумы.
Всю ночь завидовали, что соседи рябчики кушают, жируют, веселятся. Такая печаль взяла, если честно, сразу все проблемы вспомнились, вино быстро кончилось, а рябчики нам и не снились. Грустная рыбалка, однако. Рано утром, сетки сняли, начали все собирать и готовиться возвращаться в обычную, но такую же, как и эта рыбалка, беспросветную жизнь, но не тут то было!
Смотрим, соседи, набесившись с жиру, к нам бредут. У меня мысля сразу рыбу им загнать. И вот подошли баловни судьбы, с дикого похмелья, кривые, косы, и рябчики им уже не в радость. Короче говоря, пришли жаловаться, их машины не заводятся, аккумуляторы на радостях посадили, голова у них бобо, мол помочь им надо. Мы их сразу на бабки развели, сумели кое-как их авто завести. На наше счастье, оплатили без кидалова и весьма солидно, а еще рябчиками угостили, эх деликатес!
Так большое горе обернулось радостью! И рябчики покушали, мой «Москвич» сумел растолкать две «шестерки», привезли домой и денег и рыбы, жены были просто на седьмом небе! Следующих выходных ждали с нетерпением и работали как лошади, кто во что горазд. Но в следующие выходные у меня халтура была, а еще через неделю я снова не попал, а на том берегу те же кретины на двух «шестерках» устроили резню и порешили двух ментов. С тех пор на жены года два не отпускали на рыбалку, как раз в то же время и я кровью руки запачкал, страшное время было. Но, если бы была у меня машина времени, то я бы в первую очередь вернулся бы именно на ту рыбалку, рябчики покушать. Ностальгия…

20

Автор публикации

не в сети 3 недели

Krichalov

277
Комментарии: 40Публикации: 10Регистрация: 09-11-2018
Tagged

17 thoughts on “Москвич, рыбалка, рябчики и ностальгия!

  1. ну вот и хорошо что не попал. неизвестно чем бы это обернулось

    7
  2. Связываться с бандосами, всегда себе дороже. Тут никаких рябчиков не захочешь и деньги не в радость. Насчет отдыха в кредит тоже не понимаю. Сперва заработай а потом уже отдыхай.

    6
  3. машина супер в меня врезалась иномарка, иномарка повреждена а москвичу хоть бы что.

    7
  4. Я согласна с автором те кто отдыхает в кредит идиоты .Сначала заработай потом отдыхай .Статья мне очень понравилась ,а первая моя машина была это москвич 412 это автомобиль мне кажется лучший был в свое время

    0
  5. Aleksei33 согласен, машина, хоть и ведро с гайками, но не убиваемая, и железо не пластнассовое, на металл сдавать не стыдно, как говориться))

    6
  6. повезло парню! да так что на всю жизнь запомнил! а завидовать чужим рябчикам не надо!

    0
  7. За отдых всегда приходится платить,только цена меняется во времени

    0
  8. Вот это история так история. Кто как мог, так и отдыхал, и занимался чем только мог, а я это время не застала. Ничуть не жалею

    7
  9. Нашёл чему завидовать, рябчик та же курица фактически. А вот рыбки свежей сами наловили — вкуснатища.

    7
  10. SV и совсем рябчик не как курица! Самое оно, когда удачно съездишь, да пяток добудешь, отваришь, обжаришь грудки….обалдеть деликатес лесной)

    6

Добавить комментарий