Моя армейская жизнь

Моя армейская жизнь

Армия

Начну с того, что пошел в армию я в 20 лет, меня поперли из университета , и как бы я этого не хотел, пришлось идти, косить не хотел, думал отслужу и буду свободен, пойду дальше учиться.. Так все и произошло.
Служил я в своем городе , в котором и живу. Так получилось , что я не хотел никуда уезжать, и у меня был знакомый в этой части , где я проходил курс молодого бойца. В итоге , после 3 месяцев КМБ, я все-таки остался в этой части . Вот стоим на плацу , нас разбирают по подразделениям, нас четверо было по-моему, смотрю подходит мужичок в военной форме, капитаном оказался, голос строгий и звонкий, говорит ну что орлы, идем. Построил нас , каждого по пол часа распрашивал кто такой , кем являешься и т.д. Говорили что постоянно бил солдат , ну меня этим не испугать, я с ним поговорил нормальным оказался, бывает какому-нибудь слону даст подзатыльника, но за дело. Попал это я в минометную батарею, и понял что жизнь моя армейская сладкой не покажется. У нас как раз в этом году должны проходить артиллерийские игры в казахстане(сам служил в белоруссии). Это я по первому периоду помню, по-началу та не привычно было и очень тяжело, форма сама по себе тяжелая, бушлат , валенки, двое штанов, наверх бронежилет , каска, автомат , штык-нож и пошли в парк, где стоит вся техника. И когда я увидел миномет , я был удивлен и напуган. Это 400 кг железа и его нужно было постоянно тягать за собой в этом всем обмундировании. Еще и лейтенанты, командиры взводов были не адекватными, гоняли нас как слонов по этому парку с этим минометом. Всегда хотел чтобы быстрее было время обеда, потому что занятия только до обеда. Нашел себе там хороших друзей, мой расчет состоял из 5 человек. Друг другу помогали, и редко когда слушали командира. Через неделю занятий уже стало привычнее и стал понимать что это будет продолжаться еще 4 месяца день ото дня , каждый день физические занятия. Спина болела сильно , но я терпел. Постоянные зимние полигоны, это просто жесть было, нас готовили и не жалели. Спали мало. В итоге наступил 4 месяц, последний день полигона перед полетом в Казахстан на контрольном занятии не успели с ребятами в машине закрепить миномет , а там тесно , машина тронулась, там дорога не ровная , кочки, разогнался 100 км/час и ничего сказать не могли, пришлось в 4-ом держать это железо , вообщем не выдержали и мне отрубило кусочек пальца. Это я только через минуты 2 заметил, я ничего не почувствовал , наверное потому что у меня был шок. В итоге ребята полетели без меня в Казахстан, заняли 2 место среди восьми стран , и каждому дали по велосипеду горному( 200$ стоил на то время). А кусал ногти , за то что много готовился и не полетел. Вот такая вот история из моей армейской жизни.

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Jenyadeykalo

6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 30-08-2019
Tagged

1 thought on “Моя армейская жизнь

  1. Товарищ. Я заранее извиняюсь но Вы похоже просто рас…дяй, раз столько вас учили, а Вы просто не закрепили 400-от килограммовую херовину. Кстати. Раньше Вас и посадить могли за членовредительство.

    0

Добавить комментарий