Моя история обучения в автошколе

Моя история обучения в автошколе

Автомобили

Моя история обучения в автошколе. Хочется рассказать об истории, как я учился в автошколе на права! Что же, начну с того, что как изначально не заладилось обучение, так оно и преследовало меня до самого конца. Это касается оформления документов, набора группы, уточнение свободного времени для теоретических занятий и самого вождения, но да ладно!

Я хотел пойти учиться в автошколу сразу, как исполнится 18 лет (на тот момент была и финансовая возможность, и время позволяло), но из-за учебы не получалось ходить в дневное время (да и в вечернее не попадал). Спустя полгода я узнал, что существуют воскресные теоретические занятия (по выходным, но по 4 часа в день), решил сразу же пойти и записаться. Сказано — сделано!
Вот, вроде уже первое занятие, все хорошо — группа укомплектована и обучение пошло.
Приходит время назначать инструкторов для прохождения плана практических занятий (вождения по автодрому и городу). Звонит мне мой инструктор и просит прийти записаться в его график. Пришел — записался!
Начало практики: Прихожу на первое занятие, сажусь в машину и он мне рассказывает, как это положено на первом занятии, о предназначении каждой «кнопочки» в салоне.
Начали выполнять упражнение «Змейка» (при чем я сидел за рулем впервые) — после двух проходов этого упражнения я уже уверенно мог его выполнить. Следом изучили таким же способом параллельную парковку и разворот во дворе. Это только 1 занятие из 28.
На втором занятии я доучил оставшиеся упражнения (заезд в гараж и подъем с остановкой на горке). Последующие 3 занятия закреплял автодром и уже расслабленно мог проехать его полностью. Далее от меня последовал логичный вопрос: «Когда же в город?», на что мне ответили: «У нас есть план, по которому нужно откатать 12 занятий на автодроме». (типа иначе при остановке машины ГАИшниками, и показав этот «план» (документ, куда отмечались мои откатанные часы) нас штрафанут. Самый смысл, что я поинтересовался даже у Директора Автошколы и он сказал, что «если я уже уверенно катаюсь по автодрому — выезжай в город»… До этого, мой инструктор предложил мне оплатить все эти «недокатаные до города» часы и продолжить уже с полной отметкой ,что я откатал автодром, город! Меня это смутило, так как это нужно было в один день просто оплатить 7500 руб и ПРОДОЛЖИТЬ платить за следующие уроки.. я отказался и он стал предвзято со мной общаться и почти вообще не говорить.. я думал, что такими темпами ничему не научусь… в итоге откатал автодром, город по плану.
Пришло время сдавать Вождение по городу — меня садят в другой авто, ибо на этом нет камер и микрофонов!
В итоге — сдал с первого раза на Неизвестной и необузданной мне машине (Учился на Шевроле Лачетти, а пересел на Рено Логан)
Вот такая история обучения в автошколе и получения прав

1

Автор публикации

не в сети 4 года

mffmonster

1
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 21-03-2017
Tagged

1 thought on “Моя история обучения в автошколе

Добавить комментарий