Моя история

Моя история

Другое

Я расскажу вам историю того как я родилась…это тяжелая и необычная история. Я была третьим ребёнком в семье и родители меня очень ждали. 1992 год именно тогда была война Нагорного Карабаха и Азербайджана, сколько слёз и горести было тогда .
Каждый день люди просыпались не зная что будет выживут ли они, но и не покидали места где они жили…это их Родина и они боролись до конца.
Моя мама была на девятом месяце, до родов было еще долго и родители решили что они успеют уехать до того как война приблизится к ним близко. Но я решила прийти на свет именно тогда, когда пули и ракеты пролетали над головами солдат и людей живущих там.
9 августа ровно в 5 утра маму привезли в больницу, роддом, который из-за военных действий вынуждены были перенести в подвал. Это были тяжелые роды, мама очень намучалась пока я, появилась на этот свет. Но всё было не так просто родовая деятельность была очень слабой и она не могла родить меня ,поэтому врач сказал что нужен укол которого у них нету.
Мой папа шел пешком в соседнее село 30 км, чтобы найти там врача, у которого наверняка был этот укол. Возможно это судьба и мне нужно было выжить ,но несмотря на все преграды я все же появилась на этот свет.
Да…мне нужно было выжить, хотя было еще два случая, когда я была на грани смерти. Но я выжила ,видимо моя миссия в этой жизнь была важной поэтому я осталась и живу радуясь жизни и слушаю свою историю появления на свет как нечто необычное и загадочное.
Теперь я ребёнок войны, родившиеся в таком переплёте и имея свою историю которую я люблю рассказывать всем гордясь этим.

6

Автор публикации

не в сети 2 года

Валентина Арустамян

13
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 09-10-2018
Tagged

9 thoughts on “Моя история

  1. Первый срок отбывал я в утробе: Ничего там хорошего нет.

    0
  2. Зто здорово, что назло антагонисту Жизни — войне, вы появились на свет! Но не забывайте и о своей миссии!

    7
  3. Ве11сьма трогательная история. И вот о чем я подумал 1- 1таких вот «раненых» людей на плнете очень много.
    Так скажите мне — зачем воевать? Зачем убивать и колечитьсудьбы.
    ЛЮДИ — ЗАДУМАЙТЕСЬ.

    7
  4. Война-это крест на всём!
    А ты права, скорее всего твоя миссия намного стоящее, чем остальных, жди чуда.

    7
  5. у каждого своя судьба! ты родилась в борьбе и в жизни значить не должна сдаваться! успеха тебе и счастья!

    0
  6. аж мурашки пробежали по коже.война-это очень страшно.я сама с донецка и у нас до сих пор идет война.только никто наших детей не будет считать детьми войны,потому что они называют это ато.

    0
  7. А у нас в 1989 году шла резня в Фергане…Турков-месхетинцев жгли и убивали три ночи. Страху натерпелись…Потом начался махровый национализм, все разбежались кто куда: немцы-в Германию, русские-в Россию, евреи — в Израиль… А какой город был…В Узбекистане, а в нашем городе 80% жителей были русскими, когда-то его генерал Скобелев основал, в 1868 году…Мы в 1995 году в Россию уехали, от махрового национализма и ненависти бежали…Сочувствую Вашим родителям — что им пришлось пережить!!!

    7
  8. Очень трогательная история, я даже всплакнула. Здоровья вам и вашим близким.

    7
  9. Жизнь и желание жить и любовь, не может остановить ничего и никто, невзирая на все войны, катаклизмы и прочие трудности. Но у вас интересная история мне понравилась …

    0

Добавить комментарий