Моя клиническая депрессия.Виды и особенности.Как выйти?

Моя клиническая депрессия.Виды и особенности.Как выйти?

Здоровье

Если вы пережили или переживаете клиническую депрессию то наверняка возникал такой вопрос.

В этой статье вы узнаете, как начинается депрессия, какие чувства возникают и что поможет справится.

Есть два вида такой депрессии.Тяжелая и средняя.

Давайте их рассмотрим.

1.Вид: Тяжелая.
Особенность: суицидальные мысли,панические атаки,попытки самоубийства.

Начинается такая хандра с печальных событий в жизни.Мой папа начал злоупотреблять алкоголем, учащились приступы горячки. Он стал тираном, заставлял меня с ним общатся. Иногда меня избивал, говорил отвратительные и матерные слова.У меня появились психологичексие проблемы,но выглядил я совершенно обычно.Проявляется она тем,что все вокруг стает серым, радости нет, хотя на людях можешь улыбатся.Чтоб отстали.
И это состояние все усугубляется.
Пропадают эмоции.Все дела выполняешь с трудом, и на автомате.На работу ходить тяжело,поэтому бросаешь и замыкаешься в себе.

И, если не обратится к специалисту, то будет все хуже.

2.Вид: Средняя.
Особенность: учащенное сердцебиение,панические атаки,злость,страх,сильная обида.

Как и тяжелая начинается с плохих событий в жизни.

Корни конечно идут с детства.Помню в детстве и в юношестве я был тихим ребенком.Комплексовал из-за заикания.Любил спорт.Мог часами читать книги и газеты. Интересовался всем, что касается здоровья.Так я освоил аутотренинг,научился быстро печатать на компютере.Немного освоил гипнотерапию.Уже тогда я стал чувствовать себя одиноким.

К психологу впервые обратился где-то в 29 лет.Тогда я уже начал курить. Медикаменты которые я начал принимать, мне стали помогать. Состояние улучшилось.Тревожность и паника ушли.

Также причиной появления депрессии может быть травма, или потеря близкого человека.Появляется тревожность, ухудшается внимание и память. Съедает чувство вины. Годами могут проявлятся панические атаки. Тяжело делать элементарные вещи, принять душ или занятся спортом.

Как же выйти из состояния депрессии?

Пробовал справится сам.Так как слышал от других,не будь тряпкой, займись делом.Покупал бананы, шоколад,занимался прогулками и спортом. Но все равно все было серо,уныло и чувство вины и беспомощности съедало.

Здесь помощь придет как от специалистов,так и от близких людей.Попыток совершить самоубийство у меня не было, но были панические атаки и затеивал драки и впоследствии синяки получал.
Начал принимать успокаивающее средство.и другие медикаменты.Во-первых нужно терпение и время.

И, постепенно тревога ушла. Вернулись чувства.Начала работать голова.

Мое состояние пришло в норму.Занялся любимым делом.Читаю книгу по психологии.Появились краски,радость,любовь и нежность.

Если у вас психологические проблемы, обращайтесь к специалисту. Рекомендую почитать статью на этом форуме — https://medicalnews.ru/depressija-mozhet-povyshatsja-sredi-ljudej-kotorye-ranshe-kurili/.книгу американского психотерапевта Сьюзан Форвард — «Токсичные родители».

2

Автор публикации

не в сети 1 год

pkurcin51

14
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 26-09-2019
Tagged

1 thought on “Моя клиническая депрессия.Виды и особенности.Как выйти?

  1. Каждый человек может пережить депрессию … и выйти с депрессии не простое дело. Нужно быть сильным и активным…

    0

Добавить комментарий