Моя первая любовь

Моя первая любовь

Любовь

Влюбилась я в восьмом классе. Прямо как у Цоя — восьмиклассница. Только с моей историей в этой песне совпадает одно лишь название. Я была очень, очень тихая и постоянно витающая в облаках. Сидела с книгой дома читала, или в библиотеке за тем же самым занятием. Возможно по этому понравился мне мальчик, который являлся полной моей противоположностью. Саша Харламович. Он был хулиганом и почти бандитом. В моём классе он оказался оставшись на второй год. Я его увидела у доски, когда наша классная руководитель представляла его нам, и всё, с того момента я думала о нём постоянно. Если раньше я сидела на перемене с книжкой, то теперь ходила по всей школе. Не сиделось спокойно если не видела его, а он на перемену уходил курить у школы. На то время это было из ряда вон. Вот он как раз был из этого ряда. Дома после школы тоже уже не сиделось и я проводила время гуляя по округе и мечтая о несбыточном. Из-за того, что я в общем-то следила за ним в школе, то знала в лицо практически всех его друзей. Гуляя по улице я стала замечать что они оборачиваются мне в след. И не один раз, когда их было не по одному, я слышала, что один другому говорит:
— Это она. В школе стало случаться, что если я спускаюсь по лестнице, а он поднимался, то рука его скользящая по перилам, как и моя, накрывала мою, задерживаясь на миг, а потом он уступал мне дорогу. Возникали столкновения с ним, потому что я рассеяно шла не видя куда и налетала на него. А он просто смотрел на меня, когда я убегала смущённая и покрасневшая после этого. Потом был момент, когда я на улице шла мимо местной дискотеки, и он стоял в кругу друзей спиной ко мне. Я сильно разволновалась и стала волноваться ещё больше, когда кто-то из друзей толкнул его и показывая на меня сказал:
— Вон она. Его друзья зашли в помещение дискотеки, а он остался. Смотрел на меня. А я испугалась чего-то и убежала. Потом проплакала всю ночь, ругая себя за это. Мама заметила что я влюбилась. Стала выспрашивать, кто, что да как. Ну я рассказала. Мы с ней общались как подруги. Ночью мама куда-то ушла. На утро она говорит мне:
— Видела я твоего Сашу. Разговаривала с ним. А потом почти без перехода сообщила мне, что мы переезжаем жить в другой район. Сидя в такси, которое увозило меня, я больше всего лила слёзы не по привычным с детства местам, а по своей первой любви.

1

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

trima

118
Комментарии: 15Публикации: 8Регистрация: 06-11-2018
Tagged

Добавить комментарий