Моя подруга-жертва домашнего насилия

Моя подруга-жертва домашнего насилия

Насилие

С детства у меня есть подруга Сонька-мы жили с ней в одном дворе, учились в одном классе и всегда и везде были вместе, если что-стояли друг за друга горой. Примерно полгода назад у неё появился парень и она очень изменилась. Стала сама не своя. Мне она говорила, что счастлива в отношениях, переехала жить к нему, но наши с ней встречи совсем закончились. Общение свелось лишь на звонки друг другу по телефону-причём когда я ей звонила она сбрасывала трубку, иногда вовсе отключала телефон, так что звонила она мне сама и очень редко. Я была конечно рада за подругу, ведь думала, что она счастлива в отношениях и ей никто не нужен кроме любимого человека рядом. Признаюсь, это же меня и обижало: как можно забыть и оставить годы дружбы со мной? Наверное из-за обиды, а может из-за того, что она очень хорошо отгородилась от меня я и не знала, что с ней на самом деле происходит. На самом деле никаких счастливых отношений у неё не было, а были ужасные отношения с человеком-извергом. Он мало того, что запретил ей общаться с друзьями, родными, даже её общение с родителями он контролировал и она звонила своей маме только в его присутствии. Также он избивал её, просто от скуки. Например за то, что она не так на него посмотрела, или приготовила на обед не то, что он хотел и т.п. она не выходила из дома и была постоянно в синяках. Он её запугивал тем, что если она попытается от него уйти, то он её убьёт, а потом убьёт и ее родных. Она верила, боялась и терпела. Вся правда вскрылась тогда, когда её еле живую, в синяках, в ссадинах, с ножевыми ранениями и переломами доставили на скорой в реанимацию. Он избивал её несколько суток, когда ей становилось совсем плохо, то колол ей обезболивающее и снова избивал. Она говорит, что ждала своей смерти как спасения, потому что терпеть она уже не могла. Хотела сбежать в окно с 8 этажа, но он её поймал и переломал кости. Избил он её из-за того, что она хотела поехать к своей матери, которая была тяжело больна. Потом был суд. Ему дали пару лет условно, а она продолжает жить в страхе. Я хочу ей помочь, но не знаю как.

13

Автор публикации

не в сети 3 недели

kakdela

44
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 06-08-2019
Tagged

13 thoughts on “Моя подруга-жертва домашнего насилия

  1. История просто ужасна. Я очень сочувствую вашей подруге. После такого ее стоит обратиться к психологу, как минимум. Только в деликатной форме стоит попытаться объяснить что этот человек не станет к ней лезть, такие люди упиваются властью, только если жертва в их руках. Жаль что ему дали такое легкое накозание, будем наедятся, его в темном переулке, пришибет кирпичом.

    0
  2. Ужасающая история, и это к сожаления во многих семьях не редкость. Думаю изначально, как только один раз муж поднял на тебя руку надо бежать без оглядки от такого… Он уже не изменится, и будет систематически избивать, так лучше сразу обрубить все на корню!

    0
  3. Просто слезы на глазах от прочитанного. И что за наказание такое за такие тяжкие телесные. Ходи человек, дальше избивай людей. Его и человеком назвать не возможно. Как можно бить того, кто слабее себя, ты пойди и на дядьку здорового налети, я так всегда говорю.

    0
  4. Таких извергов пристрелить надо, а не условно давать

    0
  5. Сегодня у любой женщины есть возможность послать своего избранника подальше, лишь только он попробует поднять руку.

    0
  6. Очень жалко девушку.Но ведь не привязана она,почему не уйдет?Надо написать заявление,что он угрожает.тем более , что теперь у него условный срок,сделает попытку избить сядет реально.Такие негодяи чувствуют себя безнаказанными потомучто жертвы боятся обращаться в полицию.

    0
  7. не понимаю таких уродов! ето уже не мужчина, ето подобие! если поднял руку — гнать его на три сторони!

    0
  8. Навряд ли девушка может помочь в этой ситуации. Здесь нужна помощь психолога и мужская защита. Как вариант переехать в другой город.

    0
  9. Не мужик это, а тварь, место которой в тюрьме или лучше всего у расстрельной стенки.

    0
  10. В нашей стране очень не хватает закона против домашнего насилия. Поэтому такие истории не редкость. Очень жаль.

    0

Добавить комментарий