Моя поездка в Польшу

Моя поездка в Польшу

Путешествие

Захотела я как-то за границу съездить. Но не одна, а с туристической группой (так спокойнее).
Поэтому в начале марта я купила тур в туристическом агентстве по дешевке. Тур пришелся на конец августа. Я подготовилась, и к концу августа отправилась во Львов на поезде.
Там возле железнодорожного вокзала я села в автобус, и привезли меня прямо в Терминал А(гостиничный комплекс, откуда едут автобусы в Европу). Так началась поездка в Польшу. Со мной в автобусе было еще человек двадцать.
Довольно страшно было ехать в первый раз в другую страну. Но после въезда в Польшу я успокоилась. Во-первых, я увидела, что все дороги очень ровные, без ям. Жители ведут себя очень культурно. Во-вторых, за нами следила гид, которая хорошо знала местность.
И так спокойно мы приехали в Краков, где нас поселили в отель. В отеле мы попали на третий этаж. И поселили нас три человека в номер.
Вскоре оказалось, что есть возможность гулять по городу самостоятельно. Часть туристов сразу начала посещать все платные экскурсии. Но я экономила, и ходила не на все. Поэтому мне как-то пришлось поехать в город одной, без сопровождающих.
Вернее, сначала со мной были еще три туристки, вместе с которыми я и села в автобус до центра Кракова. Но вскоре после выхода из автобуса в городе они растворились в толпе.
Вначале я перепугалась. Одна в чужом городе за границей. И в другой стране. Но потом взяла себя в руки. Это был очень красивый и культурный город. Отличная погода и великолепные клумбы кругом вселили в меня надежду на то, что не все пропало. Люди кругом тоже казались очень доброжелательными, хотя они все говорили по-польски или по-английски.
И я стала практиковать навыки выживания в чужой стране. Пошла в сувенирный магазин, и выяснилось, что мой посредственный английский продавцы там вполне понимают. Успешно накупила сувениров. Потом пошла в парк гулять. Нагулялась по городу, но смотрю, уже 5 часов вечера, и надо бы уже ехать в отель, где остановилась наша группа. Надо искать автобус.
Начала практиковать свой начальный польский. Нашла девушку на улице, и с помощью жестов, польских и русских слов я ей объяснила, что мне нужна остановка автобуса номер 112. Девушка поняла, и жестами показала мне, куда нужно идти. Я нашла нужную остановку, и села в автобус. А в самом автобусе оплачивать за проезд очень просто, потому что там стоит специальный автомат. Кидаешь монету, и автомат дает сдачу. Так и я доехала в отель, где уже были наши туристы.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anna1230

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 13-10-2019
Tagged

Добавить комментарий