Моя работа — это путешествия и приключения.

Моя работа — это путешествия и приключения.

Работа

Моя работа — это путешествия! Бывает всякое в дороге. Я – шофер, знаю по опыту. Весь союз объездил в свое время на ГАЗе, ЗИЛе, КАМАЗе, сейчас на Volvo путешествую. Для меня работа – это путешествия, приключения, доставка грузов. Много всякого было. И ремонт двигателя посреди леса, и аварии, знакомства, веселые и не очень истории. Было все.

У меня всегда привычка с собой брать максимум запчастей. Жаль двигатель запасной не положишь. А так, ремни, лампочки, запаска, масло и т.д. Все и много. Дело было в 80-х годах. Я тогда на ЗИЛе с прицепом по союзу ездил. Путешествия в Ленинград, Винницу, Москву, Алмату и т.д. Работа была интересная, но неудобная. Отелей не было, в ЗИЛе спалки тоже не было, спать приходилось на сидении неудобном, а так как двигатель был привязан, то затягивались такие путешествия на недели.

Помню ехал окольными путями и встретил застрявший посреди поля КАМАЗ. Как и положено остановился. Выяснилось, что КАМАЗа заклинило движок. Тот шофер решил срезать, застрял, пока выбирался, двигатель крякнул. Я вообще эту местность не особо знал, навигаторов не было, только какая-то карта, да и то только у меня. Начали думать, прикидывать. И тут выяснилось, что у этого шофера с собой из инструментов и запчастей только сломанная отвертка и спички. Где какие деревни-колхозы поблизости он не знает. Мне груженому на ЗИЛе его все равно не дотащить. Попали. Ну я прицеп отцепил и пришлось ездить по всей округе искать деревню, где трактор есть. Только через часа три нашли деревню, там подсказали, где трактор есть и еще пришлось чесать верст 10-12. Там кое-как нашли трактор, но он сломан оказался. Но подсказали, что недалеко от места аварии делянка, там трелёвочник есть. Короче на перекладных, сначала тот КАМАЗ трелевочником протащили, перепахав всю дорогу. Потом нашелся один трактор, почти дотащили до колхоза, но трактор накрылся и чем-то все же дотащили, точно не помню. Таких двигателей не нашлось, а чтоб с базы привезти подходил только мой ЗИЛ. Я кое-как притащил свой прицеп по перепаханной дороге в колхоз. Съездили на базу, нашли двигатель и в колхоз. На все про все ушло 2 дня. У меня сроки уже поджимали, поэтому я поехал дальше в романтическое путешествие с железом в кузове и прицепе. По иронии судьбы убил столько времени, чтобы помочь, а из-за того, что трелевочник дорогу перепахал, пришлось ехать кругом к месту разгрузки. Вот такая история путешествия и работы. Моя работа — это путешествия, именно поэтому я счастлив)

14

Автор публикации

не в сети 1 год

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

3 thoughts on “Моя работа — это путешествия и приключения.

  1. Одно удовольствие читать ваши истории. Видно, что у вас богатый опыт жизненный и приятно, что вы им щедро делитесь! Спасибо!

    11
  2. мне бы такого мужа!!! вот это настоящий мужчина, с таким не пропадешь

    5
  3. повезло тебе и с работой и со здоровьем, хорошо, когда есть что рассказать

    1

Добавить комментарий