Моя собака — мой лучший друг Шеппард!

Моя собака — мой лучший друг Шеппард!

Домашние животные

Мне есть много чего рассказать. О личной жизни, работе, дружбе, но сейчас хочу уделить эту историю моей любимой собаке по кличке Шеппард. Моя собака была со мной около 12 лет, в течение которых произошло много всего. Шеппард для меня был членом семьи, с которым я всегда гулял два раза в день – утром и вечером.

Его принесли родители, когда я еще учился в школе. Шеппард был не просто спаниелем, а породистой собакой с родословной. Когда он был еще щенком, я в гимназии с огромным трудом учил немецкий, то Шеппард помог мне. Я занимался с ним дрессировкой и для удобства мы разучили основные команды на немецком. Моя собака быстро начала понимать по-немецки такие команды как «лево», «право», «стоять», «сидеть» и «голос». Утомительное изучение иностранного языка стало развлечением благодаря Шеппарду, который вскоре начал слушаться только меня. Родители сначала ругались на меня, но когда проверили дневник, увидев пятерки по немецкому языку, одобрили мое совместное с Шеппардом обучение немецкому языку.

Ближе к выпускному классу я понял, что хочу заниматься географией и мой лучший друг Шеппард, когда был со мной на даче, всегда со мной делал новые открытия. Он выучил слово «река», «овраг», «дорога», «лес». Я бросал лакомство, например, в речку, и говорил ему «Fluss» (по-немецки «Река»), и так много раз, а потом Шеппард показывал мне, где река. Шеппард вообще всегда мне помогал что-нибудь выучить, если это давалось нелегко, особенно в универе.

А еще мы вместе занимались физкультурой или, как сейчас говорят, фитнесом. Бегали вместе, плавали и даже были на отдыхе в Сочи. А еще моя собака помогала мне, когда мне было одиноко. Я всегда мог поговорить с Шеппардом. Так же Шеппард был моим будильником, он всегда открывал мою комнату утром и облизывал мне лицо, чтобы я проснулся. Таким образом он напоминал, чтобы я с ним утром погулял. Моя собака – мой лучший друг.

Помню, как на пятом курсе Шеппарду стало плохо и его не стало. Это стало трагедией для всей семьи и особенно для меня. Мне предлагали потом породистых щенков, но до сих пор отказываюсь, так как Шеппард – это лучший друг и частичка моей жизни и его никто и никогда не заменит, хотя может быть, когда дочка подрастет, то подарю ей щенка, чтобы и у нее был лучший друг и товарищ в изучении окружающего мира!

Не зря говорят, что собака – друг человека! Моя собака Шеппард – яркое тому подтверждение. А у вас какие питомцы? И как они вам помогают?

18

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Nico B

391
Комментарии: 36Публикации: 10Регистрация: 30-07-2018
Tagged

12 thoughts on “Моя собака — мой лучший друг Шеппард!

  1. у меня тоже породистая собака, но жена на даче, поэтому не могу точно сказать какой породы наша питомица….

    12
  2. Добрый день, у меня дома тоже живут йорк Ириска и американский бульдог Агата, я не представляю жизни без них.

    8
  3. А у меня кот Лева. Его помощь заключается в том, что он ровно в 7 утра будит меня на работу.

    6
  4. В принципе довольно быстро домашние любимцы становятся членами семьи со всеми исходящими и вытекающими. Живут то они не долго, за исключением черепах.

    4

Добавить комментарий