Моя соседка — мой лучший друг

Моя соседка — мой лучший друг

Дружба Дружба

Моя соседка — мой лучший друг! Когда мне было десять лет, у меня было много друзей. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что мои лучшим другом была та, кого я никогда не назвал бы другом. Я только считал Нину своей соседкой.
Я не слишком много знал о Нине. Она была на четыре года старше меня. Она ходила в школу искусств и бальных танцев. Каждый день, играя во дворе с моим братом Колей, я видел, как Нина идёт домой с железнодорожного вокзала. Я помню, как я восхищался тем, насколько зрелой она выглядела, неся в руках свой большой черный портфель, так как ее красивые коричневые волосы раздувались на ветру. Я восхищался веснушками, которые украшали ее лицо. Она была единственным человеком, которого я знал, у которого были веснушки. Мне тоже хотелось, чтобы у меня были веснушки, и что я достаточно взрослый, чтобы ходить в школу вместе с ней.
Иногда по выходным Нина подготавливала для нас с Колей игры. Мы отправлялись на охоту за сокровищами и продолжали рассказы о тех историях, которые нам рассказывала Нина. Её рассказы зачаровывали нас часами. Я восхищался многими вещами о своей соседке, но больше всего я восхищался её воображением. Когда мы с братом что-то натворили и родители в наказание отправляли нас по комнатам, мы смотрели из окна на ворота дома Нины, чтобы увидеть, была ли она там. Если она выходила или заходила, у нас была система кода Морзе, разработанная Ниной для отправки секретных сообщений друг другу.
Однажды Нина показала нам роспись, которую она нарисовала на стене своей спальни. В каждом цвете, который вы могли себе представить, она нарисовала ассортимент персонажей из мультфильмов.
Благодаря Нине, летом всегда было чем заняться. Она учила нас технике искусства и показывала, как делать каменных людей. Она создавала сложные сюжеты с интересными персонажами для нас, чтобы мы научились это изображать. К сентябрю мы с Колей были шпионами, детективами и многими другими персонажами.
Однажды я сидел на крыльце. Это был мой день рождения, но мне было грустно. Я не могу вспомнить, почему. Нина появилась из ниоткуда и подарила мне поздравительную открытку и рисунок, который она нарисовала для меня. Я до сих пор не могу понять, как Нина вспомнила о моём дне рождения, но я рад, что она это сделала. Сейчас мне семнадцать, Нине двадцать один. Я только время от времени вижу ее теплую, дружелюбную улыбку, но это все та же самая улыбка, которая была семь лет назад. Скоро я окончу школу, и когда я возвращаюсь домой с железнодорожного вокзала, я вижу Лёшу, маленького мальчика, который живет на моей улице, наблюдая за мной. Когда я улыбаюсь ему, он подбегает и спрашивает меня, хочу ли я играть. Иногда я играю с Лёшкой и его сестрой Женей. Я учу их искусству, которому научила меня Нина. Я наблюдаю за смехом Лёши и Жени, когда они играют со своими каменными людьми. Это напоминает мне, когда мне было десять, и когда один из самых важных людей в моей жизни была та, кого я никогда не назвал бы лучшим другом.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Iskatel

3
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 24-02-2017
Tagged

Добавить комментарий