Моё первое сталкерское приключение

Моё первое сталкерское приключение

Страшные

Заброшенный аквапарк

Одним прекрасным летним днём, осознав абсолютную нормальность животного мира Чернобыля, я решил отправиться заниматься тем, чем занимаются обычные сталкеры — исследованием заброшек. Должно было выйти незабываемое приключение. Благо в моём пгт такие имелись: сельскохозяйственное предприятие, старое здание администрации и, местная достопримечательность, пропитанный слухами о приведениях, аквапарк.

Найдя себе в напарники такого же, больного сталкером, друга и начал свой путь.

Тут стоит отметить, что это скорее не заброшка, а недострой. Строительство было заморожено ещё в начале 2-х тысячных. Не суть, но важно: стен фактически не было, а входы в подвал полностью открыты.

Как вы уже догадались, в эти самые подвалы мы и сунулись, имея с собой только один фонарь на двоих. Сырой, тяжёлый воздух подземелья встретил нас у самого входа. Трещины, идущие беспрерывной линией от начала подземного хода с первых минут заставляли бояться. Самое время было повернуть. Однако же, кто хочет выглядеть в глазах друга трусом? Правильно, никто.

Эта боязнь позора гнала нас вперёд, не давая запомнить маршрут. А подземные коммуникации под аквапарком, не смотря на маленькую площадь, были крайне запутаны. Понимая это, для того чтобы подбодрить себя, мы начали громко говорить, почти орать!

Ответ на наш ор последовал незамедлительно. Тихий, жуткий, леденящий душу смех казалось начал литься ото всюду! Поняв, что натворили нечто ужасное мы с другом рванули было к выходу! Но не тут то было. Куда бы мы не бежали — везде нас встречал тупик! В эти моменты смех становился как бы ближе, громче, отчётливей.

Он гнал нас дальше, к новому тупику. Потом к следующему и к следующему и к следующему…

Так мы бегали, переполненные ужасом, пока я не был разбужен мамой!

— Просыпайся, соня. За тобой друг пришёл, говорит договаривались куда-то идти вместе.

«Какое счастье! Как хорошо,что это сон!»

— Передай, мама, ему, что я не пойду сегодня.

— Ну, а когда пойдёшь? Надо ведь сообщить. Завтра?

— И завтра не пойду туда. И послезавтра. Никогда не пойду…

«Какое счастье, что наш мир — не такой, как Зона, как в сталкере!»

 

2

Автор публикации

не в сети 1 год

SuvorovPro

2
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-08-2018
Tagged

1 thought on “Моё первое сталкерское приключение

  1. Помню, в детстве один бегал в такие места, было интересно . Сейчас меня и силой не затащить, сталкинг — это конечно «весело», но я лучше дома посталкаю. )

    0

Добавить комментарий