Мужчина в черном

Мужчина в черном

Мистика

Однажды я ехал в поезде и познакомился с одним попутчиком. Дорога была долгая, мы разговорились, и он поведал мне одну историю, которая приключилась с ним пару лет назад. Рассказ буду вести от его лица.
В одном маленьком городе у моих родителей есть дача. Я предложил летом своей девушке поехать на выходные туда. Она согласилась, и мы отправились в путь. Купили по дороге продуктов, приехали на дачу, оставили вещи и пошли купаться на речку.
Погода была замечательная, но через пару часов поднялся сильный ветер, который нагнал черные тучи и начал срываться дождь. Мы вылезли из воды и стали собирать вещи. На другом берегу реки я заметил странного мужчину, он был одет старомодно: в черный фрак и шляпу (хотя на улице было довольно жарко). Мужчина смотрел на нас почти не двигаясь. Мы собрали все вещи и побежали домой. Как только мы ступили на порог, полил сильный дождь и посыпался град, на улице сильно похолодало.
Мы приготовили ужин и включили телевизор. Посмотрели пару фильмов. Было уже поздно, мы стали засыпать. Как вдруг в дверь кто-то постучал. Я подошел к двери и приоткрыл ее (дверь осталась заперта на цепочке). На пороге стоял тот самый странный мужчина, которого я видел на берегу. Его лица почти не было видно, все закрывало шляпа. А его кожа была бледной, словно он редко выходит на улицу.
— Чего Вам? – спросил строго я.
— Можно я войду? – спросил спокойным голосом мужчина.
В этот момент ко мне подошла моя девушка и прошептала, чтобы я прогнал этого мужика.
— Нет, нельзя. Уходите! – возразил я и закрыл дверь.
— Вы грубы. Это и мой дом тоже. Отдайте тогда мне хотя бы мой зонт. Он стоит в коридоре в углу справа. – Сказал незнакомец за дверью.
Мы с девушкой перевели туда взгляд. Там действительно стоял черный зонт. Девушка побежала в спальню, а я взял телефон и позвонил в полицию. Там мне сказали, что минут через пятнадцать подъедут.
Мужчина не переставал стучать в дверь и все повторял «Можно я войду? Впустите меня». Я снова крикнул ему, чтобы он уходит и что я вызвал наряд.
В это же мгновение я услышал крик девушки со спальни и побежал к ней. Она сказала, что мужчина стучал к ней в окно, но как это могло произойти, если я только что слышал его у входной двери?
Ко двору подъехала машина полиции. Ребята обошли дом вокруг, но никого не нашли. Потом они сказали, что нужно проверить дом, но там тоже никого не было, кроме меня и моей девушки. Полицейский спросил:
— Чего хотел тот человек?
— Он просил впустить его. Я видел его сегодня днем у реки. И зонт ему нужен был этот – я показал на угол коридора. Рядом с ним стоял какой-то чемодан (это точно были не наши вещи или вещи моих родителей). Полицейский открыл его, но там не было ничего, кроме какой-то одежды и обуви.
— Я заберу это, а Вы завтра явитесь в участок – сказал полицейский.
Оперативники проехали несколько раз по улице и уехали.
Утром я отправил девушку домой, а сам поехал в полицию. В углу кабинета следователя я заметил чемодан и зонт, которые забрали из моего дома. Там следователь рассказал, что у реки пропадают люди, почти никаких улик нет, тела тоже найти не могут. И люди часто говорят, что видят того мужчину в черном на берегу.
Вечером мне позвонила девушка и сказала, что этот мужик напомнил ей вампира.
— Помнишь, тот прикол, если не пригласишь вампира в дом, он не сможет войти? – спросила у меня девушка.
Кто бы то ни был, но хорошо, что я не впустил его.

4

Автор публикации

не в сети 1 год

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

4 thoughts on “Мужчина в черном

  1. суда по фильмам всякую нечисть нельзя приглашать в дом. а то загрызут потом)))

    0

Добавить комментарий