Муж как отец

Муж как отец

Служебный роман

Я давно слышала теорию о том, что девочка выбирает себе мужа такого типа как отец. Раньше я очень скептически относилась к выводам психологам, но жизнь моей семьи подтверждает их вывод. У моей мамы был пьющий отец, и мужа себе она выбрала алкоголика – моего отца. Я ее не раз спрашивала – почему? Когда она познакомилась с ним ей было уже тридцать лет. Она отвечала, что на тот момент он не пил, она не заподозрила его. Они работали в одном месте. На работе его хвалили. Нельзя сказать, что он был «душой кампании», но конфликтным его, точно никто не называл. Про таких говорят: «Тише воды, ниже травы». Работал хорошо, помогал всегда товарищам, женщины считали его «выгодной партией». В этом качестве он оказался потому, что в свои тридцать лет он ни разу не был женат, детей не имел, соответственно не был обременен алиментами.
Мама рассказывала, что это не была любовь с первого взгляда, и по сути дела, пламенной любви она к нему никогда не испытывала. Его тип внешности ей никогда не нравился. Но, одной жить трудно. У мамы была своя квартира. У моего отца «золотые руки». Он понравился моей маме не дорогими подарками и серенадами, а работой по дому. Он сделал маме классный ремонт по тем временам. Кроме того, у него были замечательные родители – оба ветераны труда, вежливые, приветливые. Мать – педагог. Мой отец был единственным ребенком в семье.
Маме хотелось иметь семью, детей. Она согласилась выйти за него замуж. Выходя из ЗАГС она споткнулась – нехорошая примета. Вместе они прожили меньше двух лет. В браке родилась я. Совместная жизнь оказалась для нее кошмаром. Оказалась, что бросить пить ему помогал «сухой закон». Мало того, что ее муж оказался алкоголиком, так еще и буйным, таким же как был ее отец. Она бы развелась с ним раньше, но родилась я, помогать ей было некому. Поэтому она развелась с ним после того, как вышла на работу из декретного отпуска. Ей пришлось поменять работу, так как теперь ей нужен был дневной график. За помощью к свекрови она не обращалась, а та и не предлагала. Отец платил на меня алименты, по этой части к нему претензий нет.
Мне пока везет. У меня муж не пьющий. Мы в браке седьмой год. У нас подрастает дочь. Конечно, и у нас есть проблемы, но пока что мы разводиться мы не собираемся. Своего отца я видела регулярно, каждые выходные. На выходные меня забирали к себе бабушка и дедушка, а отец жил у них. После развода он больше не женился и предпочитал жить с родителями. Мой муж по характеру и по внешности очень напоминает моего дедушку. Такой же добрый, спокойный, хозяйственный. Думаю, я переняла модель семьи от бабушки с дедушкой, а не от своих родителей. Самое удивительное, что до двадцати лет у меня практически не было отношений. Я уже приготовилась к тому, что всю жизнь буду одна. Такая перспектива меня не чуть не пугала. Как только так решила, я встретила своего мужа. Муж как отец – это не приговор.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

OlgaMalinova

35
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 29-07-2018
Tagged

2 thoughts on “Муж как отец

  1. Я Вам завидую, конечно же белой завистью, что Вы все таки нашли свою любовь, любящего мужа.

    0
  2. У нас сейчас поменялся и мир/страна и ценности тоже стали другие и молодежь другая и стереотипы перестают работать …

    0

Добавить комментарий