Наблюдатетльнавыборах

Наблюдатетльнавыборах

Работа

Однажды летом этого года мне предложили поработать наблюдателем на выборах от одной партии. Я согласилась, так как оплату пообещали очень неплохую. Идея заработать столько за один день работы показалась мне заманчивой.
К сожалению, участки в нашем районе оказались все разобраны. Поэтому мне пришлось согласиться поехать работать в другой район.
Прибыть на избирательный участок на рабочее место мне предстояло к 7 утра, но район находился далеко от района, где я живу. Поэтому я стала размышлять, как туда добраться к 7 часам. Такси заказывать не хотелось из-за его стоимости. Трамваи и троллейбусы в это время у нас еще не ходят, и маршрутки тоже. Посоветовалась я с моим молодым человеком, и решили мы ехать на велосипедах в тот район вечером, и переночевать в палатке.
Итак, сели мы на велики и вечером выехали. Ехали долго, и прибыли на место часам к 11 вечера. Там нашли место в кустах недалеко от проезжей части и поставили палатку.
Скажу, что особо выспаться не удалось. Поскольку трасса была рядом, то всю ночь я слышала грохот грузовиков над головой.
В 5 утра мы встали и пошли на участок. Он находился прямо посередине небольшого района, в одном из одноэтажных домиков. Я постаралась привести себя в божеский вид.
Возле участка уже ходили люди, и среди них была глава избирательной комиссии. Я представилась наблюдателем, и она предложила мне подождать до начала открытия.
Вскоре прибыли еще три девушки — наблюдатели от других партий. Все вместе мы подождали открытия комиссии и пошли регистрироваться к секретарю.
Потом нам предложили лавочку в помещении, где стояли избирательные кабинки. Все вчетвером мы на эту лавочку уселись.
в 8 часов утра избирательный участок открылся.
Было утро. Я позвонила в штаб своей партии и продиктовала количество избирательных бюллетеней. Потом села наблюдать. Понемногу потянулись избиратели. Становилось жарко. Я наблюдала за тем, как люди подходили к столу, где сидела избирательная комиссия, показывали паспорта и брали бюллетени. При этом некоторые приходили без паспорта, некоторые пытались проголосовать по загранпаспорту. Конечно, их посылали за документами.
В 12 часов дня я позвонила в штаб своей партии и продиктовала явку избирателей. Потом то же самое я сделала в 16.00 и в 20.00. Все проходило спокойно, но после закрытия участка некоторые личности пытались прорваться на участок, чтобы проголосовать. Внутрь их не пустили. В общем могу сказать, что наблюдатель на выборах — спокойная работа. Если нет нарушителей, то ничего сложного в этом нет.
После окончания дня пришлось задержаться для подсчета голосов, но потом нас отпустили. И вскоре мы с молодым человеком уже добирались домой.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anna1230

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 13-10-2019
Tagged

Добавить комментарий