Надёжная защита

Надёжная защита

Домашние животные

В дачном посёлке, где я имею свой участок, развелось очень много бездомных собак. Не так чтобы они сильно донимали, но иногда по вечерам, когда вся эта лающая и рычащая компания сбивается в огромную стаю, а я возвращаюсь с огорода домой, приходится принимать меры предосторожности — брать с собой длинную палку, увесистый булыжник или хотя бы пару веток колючей ежевики. Так, на всякий случай.
Надо добавить, что, кроме собачьей публики, на дачах обитают и представители кошачьего рода. Чаще всего они стараются соблюдать нейтралитет по отношению друг к другу и ходить разными путями. Но случаются и серьёзные конфликты. И тут уж как повезёт: кто-то успеет удрать, кто-то попробует догнать. Такова жизнь.
Ко мне на огород пристрастилась ходить одна кошка. Я её назвал Муськой. Трёхцветная, дружелюбная, ласковая. И самое удивительное, что разговорчивая. Будто всё понимает. Ты ей что-то скажешь, а она мяукает в ответ, словно поддерживает беседу. Копаешь ли землю, полешь грядку, собираешь плоды, она сидит рядом, греется на солнышке. Вроде, как и своя, родная душа рядом. Да и я отвечал ей взаимностью. Каждый раз, собираясь на дачу, брал какое-нибудь лакомство для неё. В общем, подружились мы с Муськой неплохо.
В один из дней я заработался на огороде и собрался домой, когда уже начало смеркаться. Вышел на улицу, закрыл калитку и пошёл между заборами к выходу из посёлка. Был немного уставший, задумался. Но тут меня отрезвило злобное рычание впереди. Прямо по ходу моего маршрута, ощетинившись и оскалившись, стояли три бродячие псины. Вряд ли они намеревались пропустить мимо нарушителя их владений. И тут я с ужасом осознал, что, выходя с дачи, забыл вооружиться чем-нибудь увесистым. И, как назло, кругом были только кирпичные заборы. Ни кустов, ни деревьев, ни камней на пыльной дороге.
Пока я лихорадочно прикидывал, успею ли добежать обратно к своей калитке, случилось кое-что вообще супернеординарное — где-то из-за моей спины выскочил трёхцветный комок взъерошенной шерсти и с громким шипением, выгнув спину, встал между мной и собаками. В шоке оказались обе стороны конфликта: и я, и псины. Это Муська, каким-то образом почуявшая, что назревает беда, поломав все общепринятые стереотипы по поводу собак-кошек, ринулась на мою защиту.
Бродяги даже не успели сообразить, что перед ними всего лишь одна кошачья особь, с которой легко справился бы любой из них в одиночку, как тут же Муська бросилась на ближайшего к ней пса и вцепилась ему в морду. Собака взвыла и шарахнулась в сторону. Кошка, недолго думая, кинулась ко второй собаке, которая тоже ещё не успела выйти из ступора, и царапнула её когтями по уху. И случилось невероятное: вся гоп-компания, визжа и скуля, обратилась в бегство от всего лишь одной кошки. А Муська, судя по общей кутерьме, преследовала их ещё несколькими переулками. Мой путь был свободен и далее я без приключений добрался домой.
На следующий день Муське был приготовлен прямо таки царский обед. Я кормил её всякими принесёнными вкусностями и не уставал нахваливать. А она, принимая подарки, как должное, уплетала всё за обе щёки и мелодично урчала.
Теперь я не опасаюсь ходить по улицам посёлка в любое время. Ведь рядом, как верный телохранитель, меня каждый раз до выхода с дач сопровождает моё трёхцветное чудо. Так, на всякий случай.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 21Регистрация: 18-08-2019
Tagged

Добавить комментарий