Нападение акулы

Нападение акулы

Дикие животные

Я приехал на ежегодное соревнование по дайвингу и подводной охоте South Australian Skin. Приехал я на пляж Алдинга, который находился в 34 милях к югу от моего дома в Аделаиде, Южная Австралия. Сюда я добрался за пару часов до начала соревнований, забравшись на скалу, у меня была возможность внимательно изучить темные узоры дна на коралловом рифе.

Риф Алдинга — это водянистый рай, изобилующий морскими джунглями, отличная охотничья площадка для подводных охотников, таких как я. В соревновании участвовали 40 человек — каждый в черном резиновом костюме и ластами, маска для лица, трубка, свинцовый пояс и пистолет-гарпун. Все ожидали, когда свисток судьи объявит, что ежегодное соревнование South Australian Skin началось. «СВИСТОК!» Началось соревнование по дайвингу и подводной охоте.

У каждого из нас было пять часов, чтобы предоставить судьям самую большую сумку с уловом, рассчитанную как по общему весу, так и по количеству различных видов рыб. Мои шансы выглядели очень хорошо. Я ранее уже выигрывал чемпионаты два года подряд, а в следующем сезоне я был вторым. Я думал, что это будет мое последнее соревнование. Я собирался выиграть титул, а затем уйти в отставку на пике славы, ныряя отныне только ради удовольствия. Мне 33 года, и после нескольких месяцев тренировок я был в форме. Я тренировался, чтобы безопасно нырять на 100 футов и задерживать дыхание больше минуты, так как баллоны с кислородом не использовались.

И вот мы стартовали. Каждый спортсмен буксировал позади себя легкий плавучий мешок (поплавок), привязанный к свинцовому поясу, который в последствии наполнялся рыбой. Это позволяет свести к минимуму вытекание свежей крови в воду. Кровь может привлечь из-за рифа большую хищную рыбу — всегда голодных и любопытных акул, которые рыскают по более глубокой воде южно-австралийского побережья. Но в качестве меры предосторожности два катера патрулировали наш охотничий район внимательно наблюдая.

Погода стояла отличная. Морской бриз обдувал поверхность зеленой волны, но он поднимал воду на рифе. Из-за этого видимость под поверхностью была бы плохой. Это доставляет массу трудностей для охотника. В мутной воде дайвер часто оказывается слишком близко к рыбе, прежде чем он это поймет, тем самым, отпугивая ее до того, как он сможет выстрелить.

Через некоторое время я поплыл к берегу, чтобы сдать тяжелый улов попугаев, окуня и другой рыбы, я занимал лидирующие позиции. У меня было 60 фунтов рыбы на берегу, состоящей из 14 видов рыбы. Конкурс подходил к концу, поскольку рыбы, естественно, становилось все меньше в прибрежных районах. Когда я последний раз погрузился у одного из участка рифа, на глубину от 25 футов до 60 футов, я заметил довольно много крупных рыб возле скалы. Я был уверен, что смогу поймать еще.

Любая из них был бы достаточно большой, чтобы перевесить весы в мою пользу и я решил, что еще одна рыба другого вида вырвет меня в абсолютные лидеры.

Я поплыл к тому месту, которое я выбрал, а затем уперся лицом вниз, изучая лучший подход к двум рыбам, укрывающимся за камнем. После нескольких глубоких вдохов я задержал дыхание и нырнул. Я старался плыть так, чтобы не спугнуть их. Я увидел заросли коричневых водорослей. Я скользнул вперед, надеясь на выстрел с короткой дистанции. Я вытянул руки перед собой, поймал равновесие, и приготовил гарпун. Я плавно спустился и старался рассчитать линию для идеального выстрела, но …

Как я могу описать внезапное молчание? Это была ощутимая тишина, даже в этом тихом мире, неподвижность, которая была заразительной глубоко под поверхностью моря. Тогда что-то огромное схватило меня с огромной силой за левую сторону и понесло меня в воде. Я был ошеломлен. Теперь «оно» таскала меня в воде с дикой скоростью. Я почувствовал головокружение и тошноту. Давление на спину было огромным. У меня возникло странное чувство, как будто мои внутренности были сжаты по всему телу. Я потерял маску для лица, и не смог найти ее. Мое ружье вырвалось из моей руки. Давление на мое тело было огромным, казалось, что я задыхаюсь. Я не понимал, что происходит. Я попытался вырваться, но мое тело зажато, словно в тисках.

И тут я понял, что на меня произошло нападение акулы. Я был в ее челюстях.

Я не осознавал ее размеров. Ее зубы сомкнулись вокруг груди и спины. От шока я все еще не чувствовал боли. На самом деле, не было никаких острых ощущений, кроме дрожащего давления на тело. Я протянул руки и нащупал голову акулы, надеясь выколоть глаза. Внезапно, давление исчезло с моего тела. Акула расцепила челюсти. Я откинулся назад, чтобы оттолкнуть себя, но правая рука попала прямо в рот акулы. Теперь я почувствовал боль, которой никогда не испытывал. Ослепительные всплески агонии заставляли каждую часть моего тела кричать от мучений. Когда я вырвал руку из пасти, полной острых, как бритва зубов акулы, тело охватило одна большая волна боли. Но мне удалось освободиться.

Мне удалось доплыть до поверхности. Наконец, я глотнул воздуха. Я знал, что акула снова нападет. Вокруг, вода была малиновой окраски – это была кровь. Акула показалась на поверхности и повернулась мою сторону. Ее тело было похоже на торпеду с огромными грудными плавниками. Она начала двигаться ко мне. Ужас охватил мое тело.

Здесь она была хозяином. Я был один на один с ней. Акула диктовала свои правила. Я знал, что акула снова нападает и что все закончится, когда она ударит. Я мог только ждать. Затем, не веря, я увидел, как акула свернула прямо перед тем, как доплыла до меня!

Затем мой мешок (поплавок) с рыбой начал быстро двигаться по поверхности воды. Подтяжка затянулась у меня на поясе, и меня снова потянуло вперед и под воду. Я попытался отстегнуть свой ремень, к которому был прикреплен мешок, но мои руки не послушались. Мы двигались очень быстро, моя левая рука все еще была обездвижена.

Я не собираюсь тонуть, крутились мысли в голове. Затем произошло последнее чудо: мешок внезапно оторвался, и я был свободен. Нападение акулы закончилось.

Спасатели сказали мне, что надо было кричать: «Акула! … Акула!» Этого было бы достаточно для того, чтобы меня заметили и спасли.

Теперь раздались голоса, знакомые шумы. Я бросил попытку двигаться и полагался на них, чтобы спасатели помогли мне.

Кто-то продолжал говорить: «Подожди, приятель, все кончено. Подожди. «Снова и снова. Я думаю, что без этого голоса было бы хуже.

Патруль был в ужасе от моих ран. На руках были переломы. Грудь, спина, левое плечо и бок были глубоко порезаны.

Прошло полтора года, мое раны зажили, но еще чувствуется боль. Я осознавал, что мне снова надо погрузиться в подводное плавание. Человек, только половина человека, если страх связывает его. Через пять месяцев после выздоровления я вернулся в море, чтобы оставить свои страхи, там, где я их нашел.

Нападение акулы все изменило. Теперь мое ныряние сильно отличается. У меня есть уверенность, но с этим возникла и осторожность. Так что теперь я держусь подальше от конкуренции и не плаваю в темную воду.

10

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

realstory

44
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 12-11-2018
Tagged

9 thoughts on “Нападение акулы

  1. жуть какая то, да тебе просто повезло, что зубастая рыбка не успела тебя доесть полностью. Даже представить страшно, если бы была по крупнее.

    0
  2. Трогательная история, но акулы крайне редко нападают на людей, принимая их за тюленей. Хотя осторожности на водах это конечно не отменяет.

    0

Добавить комментарий