Нападение медведицы

Нападение медведицы

Дикие животные

Несколько лет назад, занимаясь журналистской деятельностью, получил я редакционное задание написать о местной достопримечательности — медведице Маше, содержащейся при городском парке. Нахождение здесь косолапой красавицы можно назвать заслуженным отдыхом, так как совсем ещё недавно Маша была полноправным членом цирковой группы, показывающей балет на льду. В общем, животное вполне дрессированное и утихомиренное.
Хозяин медведицы завёл меня и коллегу-фотографа в обширный двухэтажный вольер, половину которого занимали медвежьи покои. Нам было предложено произвести съёмку героини, стоя на втором ярусе, за крепкой металлической решёткой. Сам вольер животного состоял из небольшой берлоги, где Мария периодически отдыхала, и пустого пространства с кормушкой и бассейном для водных процедур.
Репортаж шёл своим ходом. Я задавал различные вопросы хозяину парка, фотограф бойко клацала фотоаппаратом (фото к материалу — её рук дело). А медведица, казалось, вообще не обращала на нас никакого внимания — бурно плескалась в бассейне под струёй воды, тёрла мохнатую спину о выступы клетки, заглядывала в кормушку в поисках нового лакомства. И только впоследствии, рассматривая фотографии, мы с напарницей заметили одну необычную особенность: как бы ни крутилось-вертелось животное по вольеру, его глаза всё время были повёрнуты в нашу сторону. Она незаметно, но непрерывно наблюдала за нами.
Рассказывая о повадках зверя, директор парка обронил фразу о том, что данное животное нападает на свою жертву неожиданно. Вроде бы ничего не предвещает опасности и тут — хлоп! — и оно стремительно бросается в атаку. И как бы в подтверждение этого в следующий момент случается то, ради чего я и начал своё повествование. Фотоаппарат у фотографа имел длинный объектив и девушка, чтобы фото получились качественнее, постоянно вставляла его между прутьями решётки. Можно сказать, что ей крупно повезло: в одну секунду, когда она убрала объектив с той половины вольера, которую животное считало своей, медведица молниеносно встала на задние лапы и резко ударила передней по месту, где только что был фотоаппарат.
От мощного удара содрогнулся и застонал весь вольер. Майк Тайсон по сравнению с этой «боксёршей» просто отдыхает. Нападение было настолько неожиданным и сильным, что перепуганная девушка посчитала правильным поскорее убраться из клетки и больше не волновать дикое животное. А заодно и не испытывать свою судьбу. По правде говоря, в последующем испытать её пришлось ещё не раз, но об этом расскажу в других статьях.
Хоть и не о том животном, но правильно в народе говорят: «Сколько волка ни корми…».

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 22Регистрация: 18-08-2019
Tagged

2 thoughts on “Нападение медведицы

  1. Медведь не такое добродушное животное, как многие думают.

    1
  2. Медведь, какой бы не был, это зверь, хищник. Какой он может быть ещё.

    1

Добавить комментарий