Нас спасла Пушка

Нас спасла Пушка

Домашние животные

Случилось это в канун тысяча девятьсот шестьдесят шестого года. Мы только поженились и получили комнату в старом деревянном доме с печным отоплением и, главное, отдельным входом. Это нас не пугало, мы были счастливы и чтобы остаться вдвоем были согласны и на шалаш, а тут целая комната в нашем распорядении. Да и были мы оба деревенские, как обращаться с печкой знали не понаслышке. Но все же молодость беспечна и непрактична. И наша беспечность едва не стоила нам жизни. А дело было так. Уголь для отопления комнаты купили мелкий, он плохо разгорался. После работы долго растапливали печь, готовили ужин, ждали, пока нагреется комната.
Однажды я увидела в комнате мышку. Моему ужасу не было предела: боялась заходить домой первая. Свекровь принесла нам кошку Пушку. Почему Пушка? Просто, когда они брали маленького котенка, не могли определить, мальчик это или девочка. Решили, что мальчик, и назвали Пушок. А когда котенок вырос, то оказался девочкой. Менять имя было поздно… Так вот, тридцатого декабря нарядили мы небольшую елочку, поставили на стол. Радовались как дети, ведь
это наш первый Новый год! Как обычно затопили печку угли не ворошили. А когда заглянули, оказалось, там все черно, значит прогорела. Укутавшись потеплее, заснули быстрым, молодым сном
Глубокой ночью проснулись от сильного грохота. Это елка рухнула со стола на пол, разбились все игрушки. А уронила ее Пушка. Однако подняться мы уже не могли- угорели угарным газом. Мой муж сильный, спортивный, скатился на пол и едва-едва ползком добрался до двери, открыл ее. Мороз и свежий воздух помогли ему отдышаться, и он вернулся за мной. Я уже ничего этого не видела. Муж дотащил меня до двери. Положив головы на порог, мы дышали морозным воздухом, приходили в себя. А Пушка ходила вокруг и громко‚ как-то утробно мяукала. Как она почувствовала опасность? Как приняла именно то решение, которое приняла? Это известно ей одной. Но нас она спасла. Надо ли говорить, что после этого случая Пушка прожила свою жизнь в почете и уважении. Мы ее до сих пор помним и внукам рассказываем, кому, в том числе, они обязаны своим рождением.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

IBAH

27
Комментарии: 15Публикации: 10Регистрация: 30-09-2019
Tagged

1 thought on “Нас спасла Пушка

  1. Как же вам повезло!!! Кошки прекрасно чувствуют любую опасность, ведь обоняние у них фантастическое!!!)Умница Пушечка)

    0

Добавить комментарий