Наука. Обидно и печально

Наука. Обидно и печально

Учёба

Наука – это вся моя жизнь! Как пошло с третьего курса, так и остается. И так обидно, и так печально это все… Даже иногда хочется все просто бросить.
Кто читал про мою защиту кандидатской, тот знает, что стоило это полторы сотни тысяч рублей. И не думайте, что я просто себе степень купил. Надо понимать, что и в комиссии сидят достойные люди, да и к защите надо ответственно подходить. Поэтому эти деньги нужны были больше кандидату, чтобы понимать тяжесть ответственности и сдавать как в последний раз. Никакой коррупции тут и рядом не было. Хотя я еле-еле получил кредит на такую сумму и с трудом за год отдал, недоедал, перерабатывал, но отдал все!
А сейчас? Да, и раньше были халявные кандидатские. Сравнил две пятилетки, разбавил это все обильно коммунистическим популизмом и ты кандидат сельхоз наук. Такой контингент в нормальные учреждения или предприятия не брали, это так, чтобы оправдать повышение, условность. А сейчас?
А сейчас полный бедлам. С одной стороны бюрократия, план по количеству кандидатов, разнарядки всякие. Короче говоря, извращенский советский союз. Точнее пародия на него. А с другой стороны – кризис кадров!
Вот я веду пару лекций в неделю и ужас просто. Лекции нужны, чтобы отобрать себе в отдел перспективного специалиста. А тут двадцать придурков золотой молодежи. И сверху приказ, мол, не заваливать, а то институт закроют. Дурдом! Из этих двадцати едва ли пол-кандидата найдется, чтобы инженером хоть годик поработать. И то вряд ли.
И обидно, и печально, наука плачет, а если вписался, то тяни ношу. Объясняешь полтора часа, пытаешься достучаться, иногда даже получается, но редко. А экзамены – это вообще кошмар. И просто так отметки не расставишь и оценок существует всего три – отлично, хорошо и удовлетворительно. А девяносто процентов даже на неуд не отвечают. А если пересдача, что это лишний месяц мучений.
И что из такой учебы выходит? Директора магазинов, менеджеры по продажам или просто клерки, если родители не особо богатые. А о профильной профессии речь вообще не идет. Недавно выпустился хороший студент, сразу устроился инженером, начал было карьеру делать, и умер от рака. Сгорел через год после диплома! С коллегами тогда были в шоке просто. Такой перспективный парень был, и просто умер. А в городе уже сотни две такой безмозглой золотой молодежи с дипломами живут, здравствуют, и пилят бюджеты, отмывают деньги.
Так обидно и печально. А наука не находит кадры. И перспективный инженер умер от рака. Куда катимся…

10

Автор публикации

не в сети 1 день

LimA

328
Комментарии: 45Публикации: 10Регистрация: 16-08-2019
Tagged

4 thoughts on “Наука. Обидно и печально

  1. советский союз и нынешнее образование небо и земля, тогдашний выпускник пту затмит знаниями сегодняшнего новоиспечённого инженера

    6

Добавить комментарий