Наши за грницей.

Наши за грницей.

Армия

А теперь немного поговорим о наших за границей. Конечно присутствие советских военных за пределами Отчизны совершенно не освещалось прессой и «нас там традиционно не было». Данная формулировка широко применяется и сегодня, кстати говоря.

Но как ни крути, нас  там было и нас там было часто и много, причем с серьезными последствиями. В бригаде в которой я служил, начальником строевой части (отдел кадров) нес нелегкую боевую вахту капитан Фазиахметов, которому по возрасту и заслугам давно следовало быть майором. И как то в застольной беседе мы его слегка подпоили и начали расспрашивать о причинах такого обидного несоответствия. И выяснилось, что ранее товарищ майор Фазиахметов выполнял воинский долг во Вьетнаме, причем одним из первых туда приехал налаживать системы ПВО и таки наладил их совсем неплохо, ибо анекдоты про вьетнамского аса «ли-си-цына», хоть имеют кое какую реальную основу, но все же основной урон американским ВВС наносили именно зенитчики (они же ракетчики). А вылетел он из зоны боевых действий после того, как сбил неопознанный самолет противника, не отвечавший на запросы системы «свой-чужой»и оказавшийся отечественным. везущим генеральскую комиссию. И тут уж звезду долой и в СССР, в Сибирь.

Но отличаются наши соотечественники и когда служат в рядах иных армий. На вооружении в израильском ЦАХАЛЕ (армия ихняя), находятся американские джипы «Хаммер». Здоровенный автомобиль с широченными колесами, по виду сильно напоминающий черепаху. Янки задекларировали, что опрокинуться эта махина может лишь нарвавшись на серьезный взрыв а иначе никак. И вот, будучи в ночном карауле два выходца из Советского союза начали научный эксперимент-«Нет, в натуре никак нельзя?» И таки добились своего. Ежели эту тачку да пустить с горки задним ходом, разогнать и дать по тормозам, резко повернув руль налево, то…..Ага.

О данном научном открытии стало известно командованию и даже из самих штатов примчалась комиссия. А тут нате вам, второй случай за неделю. И опять двое наших в карауле и разговор у камина-«в соседней части Васька Хаммер перевернул». -Да ну…трендишь. -Ах трендишь?????»

И еще одна машина вверх колесами.

Наши за границей, сила страшная.

 

7

Автор публикации

не в сети 1 год

galago

69
Комментарии: 3Публикации: 7Регистрация: 26-07-2018
Tagged

Добавить комментарий