Нашла себе мужа на спор

Нашла себе мужа на спор

Любовь

В этой истории может и много букв, но я хочу рассказать, как моя подруга Алла нашла себе мужа на спор. Начну, пожалуй, с того момента, когда я успокаивала подругу после горького несчастья. Алла лежала у себя на кровати и ревела в подушку, после того как узнала, что её муж завёл себе любовницу после года совместной жизни и заявил, что уходит к ней. Я тогда успокаивала её как могла, и чтобы немного развеяться, настаивала на том, чтобы пойти в ресторан. Алла нехотя поднялась. Села перед зеркалом и не узнала себя: на нее смотрела измученная несчастная женщина с синими кругами под глазами, в которых не было и искры жизни, длинные волосы запутались от долгого лежания. Я в это время на кухне у неё наводила порядок, параллельно готовя себе перекус. Через полчаса Аллу невозможно было узнать. Молодая, красивая, в соблазнительном легком платьице, что обнажало загорелые стройные ноги. Только грустные глаза говорили о пережитом.
В ресторане Алка действительно отвлеклась. То ли веселая музыка, или выпитое вино помогли забыть измену мужа. Веселилась, как и другие наши подруги, заливалась смехом. И вдруг кто-то из нас пьяным голосом как ляпнет:
— А кто может так просто подойти и познакомиться с мужиком он из той компании и закрутить с ним?
— Я! — первой откликнулась Алла.
Зная её скромный характер, мы ей не поверили, но она загорелась не на шутку. Девки поспорили с ней на бутылку грузинского коньяка. Алла момент посидела за столиком, мысленно соображая, как провернуть такую авантюру. Потом подошла к музыкантам и заказала белый танец. Сомнений не было, что она подойдет к мужской компании.
— Можно вас? — чарующим голосом обольстительно пригласила черноволосого парня.
Никогда бы не смогла и подумать, что в этот момент Алла нашла себе мужа на спор. С этого и началось неожиданное знакомство, перевернувшее жизнь обоим с ног на голову.
Алла уже месяц встречалась с Вадимом. Именно он помог забыть бывшего мужа, её переживания. Удивляло, что ни разу не оставался у неё на ночь — ведь уже взрослые люди. Однако на это она махала рукой, потому что от его взгляда просто сходила с ума.
Однажды Вадим забежал в магазин, а Алла осталась в машине. Заглянула в бардачок. Сверху на аптечке лежал паспорт. Улыбаясь, взяла его в руки: захотелось увидеть, как Вадим был в шестнадцать. Не удержалась и засмеялась, потому что на фото был такой забавный вид с юношескими усиками. Вдруг страницы в паспорте завернулись — и в глаза упал … штамп о браке. Алку прямо в пот бросило от неожиданности. И словом ранее не обмолвился, что женат.
— Значит, я твоя любовница? — сразу же спросила, когда Вадим вернулся в машину. Он все понял, скользнув взглядом по паспорту, который держала Алла.
— Я не знал, как тебе сказать, — он не смотрел ей в глаза. — Я не люблю свою жену. Никогда не прощу, что она меня женила на себе, когда солгала, что беременна. Моя мать очень хотела её как невестку и ей всегда потакала. Мы живем два года, а детей до сих пор нет.
Алла молча вышла из машины. Не представляла, что этот летний вечер может принести такой неприятный сюрприз. С тяжелым сердцем вернулась домой и со слезами упала на кровать. Если бы сразу сказал, что женат, даже и дела иметь с ним не стала бы. Потому что знает, как трудно это переживать его жена. И зачем нужно было устраивать этот проклятый спор? От грустных мыслей не отвлекали ни звонки Вадима (она на них просто не отвечала), ни любимый фильм по телевизору, ни мои успокоительные слова В себя привёл неожиданный телефонный звонок за полночь — на экране высветился незнакомый номер. Спросонья взяла трубку и ничего не могла понять от женского треска: «брось моего сына, курва! У него есть женщина, которая его любит. Ты всё равно не будешь с ним. Из-за тебя Вадим сказал, что с ней разводится.»
Выкричавшись, женщина внезапно положила трубку. Алла уже не понимала, это был сон или правда. Только зафиксированный входящий телефона указывал на реальность.
А утром Аллу возбудил стук в дверь — пришел Вадим. Он обнимал её, целовал, просил прощения за то, что не признался о браке. Алла уже хотела было утонуть в его объятиях, но сдерживала одна единственная мысль: какую ненависть сейчас чувствует его жена.
— Иди, у нас ничего не получится, — грустно прошептала, — на горе счастья не построишь.
Вадим звонил каждый день, подстерегал ее у подъезда, возле работы. Но Алла была неумолима. Как ей было трудно, потому что понимала: влюбилась в Вадима по самые уши.
Свое решение кардинально изменила только через неделю, когда получила на свою электронную почту письмо от незнакомки. «Здравствуйте! Это Вадима жена. Я не держу на тебя зла. И очень счастлива, что так все у вас закрутилось. Понимаешь, я уже полгода встречаюсь с другим мужчиной, которого люблю. И все боялась об этом признаться Вадиму. А теперь всё так хорошо получилось. Так что живи с ним счастливо». Прочитав это письмо, Алла сразу же набрала номер Вадима. Вот таким образом моя подруга нашла себе мужа на спор.

6

Автор публикации

не в сети 2 года

Lily

55
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 01-09-2017
Tagged

Добавить комментарий