На врачебном приеме

На врачебном приеме

Работа

Сижу на врачебном приеме, приходит такая фифа…. Не успела сесть на стул — сует мне в нос пачку листов А4 — всевозможные обследования. А пачка, примерно, толщиной в кирпич. Я вежливо спрашиваю, что ее беспокоит, она отвечает визгливо, что она страшно больна и в ее бумагах все написано, бумаги писали умные люди, не чета мне. Я повторно спрашиваю, что ее привело ко мне, чтобы хоть составить представление об ее страшной болезни. И тут она —    а-а-а…..побазарить хочешь. Ну я не стала дискутировать, не надо доводить таких пациентов до истерик, но и «базарить» не стала.

Сижу, потихоньку просматриваю ее «кирпич». Она буквально тычет мне в лицо  — вот, еще вот, еще вот посмотри. Я постепенно начинаю вникать в ее бумаги. И что я нахожу — объемные дорогостоящие обследования от макушки до пяток, иногда связанные с малым оперативным вмешательством. Все разное, все отмечает наличие ее отменного богатырского здоровья.

Уже опасаюсь сказать ей, что по данным обследований, она совершенно здорова. Как-то нужно обойти этот щекотливый вопрос. Но что же делать. Смотрю, она несколько успокоилась, глядя как я внимательно изучаю ее материалы. Задаю наводящие вопросы — что же привело ко мне? Тут фифочку прорвало, она, видимо, забыла, что она на врачебном приеме, и рассказала всю свою жизнь от момента рождения, включая три замужества, разводы, переезды, покупку новых нарядов и т.д. Пришлось все выслушать, хотя за двеьрбю томились другие пациенты.

И что же за страшная болезнь у нее оказалась — застаревшая мозоль на пальце ноги. Вот хочешь верь, хочешь не верь!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Picoc

1
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-08-2017
Tagged

Добавить комментарий