На кладбище

На кладбище

Мистика

Каждое лето Татьяна приезжала к бабушке и дедушке. Она обязательно ходила на кладбище делать уборку на могилках родителей. Но в одно лето у нее не получилось приехать.
Наступило лето, и Татьяна наконец-то отправилась в деревню. Как обычно на следующий же день пребывания в деревне она отправилась на кладбище. Через пару часов она навела порядок у родителей. Ее взгляд упал на могилку, которая была вся засыпана сухими листьями и заросла травой. Татьяне стало интересно, кто там захоронен. Раньше там не было такого беспорядка.
Татьяна подошла к могилке. На надгробии не было никаких надписей. Постояв перед неизвестной могилкой еще пару минут, Татьяна отправилась домой.
Дома у бабушки с дедушкой уже собрались гости: тетя, двоюродный брат с сестрой и пара подружек из детства. В доме была суета до самого позднего вечера. Татьяна очень сильно устала, поэтому, как только все гости разошлись, она отправилась спать.
Ночью ей приснился странный и жуткий сон: Татьяна сидела на крыльце дома бабушки. Во двор вошла незнакомая девушка. Ее лицо было злобным.
— За что ты меня обидела? Что я тебе сделала?
— Чем я тебя обидела? – удивленно спросила Татьяна девушку.
— Да тем, что у своих родителей убралась, а меня стороной обошла! – в истерике говорила незнакомка.
— Ах, вот ты о чем! Кто ж ты мне такая, что я должна у тебя убирать?
— Вот скоро и узнаешь! – резко ответила девушка.
— И когда же?
— Когда за потерянной вещью ко мне придешь!..
Татьяна хотела спросить, что это за потерянная вещь, но не успела. Девушку охватило пламя, в котором она с криком растворилась.
Татьяна вздрогнула и проснулась. Немного полежав и посмотрев в потолок, Татьяна снова заснула. Больше никто и ничто ее сон не тревожило. Утром она проснулась и даже не вспомнила о ночном кошмаре. Татьяна пошла умыться. В ванной она и заметила, что у нее пропал золотой браслет. Татьяна обыскала весь дом, но браслета нигде не было. Она начала вспоминать, где была вчера.
Девушка отправилась на кладбище. Она ходила по вчерашним тропинкам. И вдруг в траве она заметила какой-то блеск. Это был ее браслет. Он лежал на неизвестной могилке. Татьяна взяла браслет и пошла домой.
— Бабушка, а чья безымянная могилка, которая рядом с родителями находится?
— Лет семь назад в деревне кто-то изнасиловал девушку. А чтобы она никому не рассказала, кто это сделал, этот изверг сжег ее живьем. Что это за девушка была полиция так и не выяснила. Пожилая пара, без детей, забрала ее тело и похоронила ее скромно. Пока они живы были, ходили на могилку, убирались там. А полтора года назад оба умерли один за другим. Вот больше и некому на могилке убирать.
После этого рассказа Татьяна пошла на могилку девушки, убралась там. И решила навещать ее каждый год.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Black Man

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 05-12-2019
Tagged

Добавить комментарий