На кладбище

На кладбище

Мистика

Эта история случилась еще в моем детстве. Мне было девять лет, а моей сестре пять. На улице была осень, октябрь месяц. Не знаю, почему, но именно в такое холодное время года мама захотела поехать на кладбище к сыну. Он мне старший брат был, который умер, когда ему было семь месяцев. Меня и мою сестру Дашу не на кого было оставить, поэтому родители потащили нас с собой.
Мы приехали на кладбище. Погода холодная, деревья стоят уже полуголые, небо серое, каркают вороны. Могилка брата была в середине кладбища. Чем нам, детям, там заняться? Родители приступили к уборке и покраске. А я с Дашей крутились у них под ногами. Мама сказала, чтобы мы не мешали им убирать.
— Пойдите, погуляйте у тропинки. Только не уходите далеко, чтобы я вас видела – сказала мама. – Дашу за руку держи.
Я повела Дашу к тропинке. Мы ходили туда-сюда. Мне скучно, хожу, читаю надписи на памятниках, а Даша вредничает. Она заметила на одной из могилок игрушку, и стала просить:
— Можно я вооооон ту игрушечку возьму? – и показала пальцем на могилку.
— Нет, нельзя. Мама говорит, что ничего брать на кладбище нельзя, даже трогать ничего нельзя – сказала я сестре.
Даша стала топать, злиться:
— Раз нельзя, тогда я от тебя уйду – сказала она и вырвалась из моей руки.
— Ну и иди! – сказала я. Я знала, что мама присматривает за нами. Думала, что Даша далеко не уйдет.
Я посмотрела на маму, но она была занята, и не глядела в нашу сторону. Я поняла, что нужно Дашу за руку взять, а то еще забежит куда.
Смотрю, а Даши нигде нет. Я не могла понять, куда можно деться за пару секунд. Она была одета в ярко-красную курточку, но среди голых деревьев она нигде не мелькала. Я побежала к маме, говорю, что Даша куда-то убежала. Мама начала паниковать. Стали все втроем бегать и искать Дашу. Звали-кричали, но сестры нигде не было. Уже и темнеть стало.
— Нужно к выходу пойти, может она там нас ждет – сказал папа.
Мы все быстрым шагом направились туда. Но и там Даши не было. Мама без остановки рыдает. Я смотрю на вход на кладбище. В темноте стала проявляться красная курточка. Даша стала подходить ближе. Но шла она странно, ее рука была приподнята так, словно ее кто-то невидимый ведет, а сама Даша еще и разговаривает с кем-то. Она увидела нас и побежала навстречу. Потом она рассказала, что когда от меня ушла, не могла понять, где находиться, бродила средь могилок, но нас нигде не могла найти, пока не встретила какую-то бабушку в черном платье, она ее и вывела из кладбища.
— Какая бабушка тебя вывела? Ты сама шла – сказал папа.
Мы все втроем никого, кроме Даши, не видели. Но она еще много лет говорила, что какая-то бабуля помогла ей нас найти и выбраться с кладбища.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий