На рыбалке бывает всякое.

На рыбалке бывает всякое.

Другое

На рыбалке бывает всякое.
Я уже писал на этом сайте, что очень люблю рыбалку и не уважаю браконьеров, которые ловят на электроудочку и сети. Я стараюсь быть честным, но изредка тоже нарушаю свои принципы. Я считаю, что самое главное на нечестной рыбалке — не брать больше, чем тебе нужно. Незачем забирать двадцать килограмм рыбы, ведь ты её не съешь и в холодильник столько не запихнуть, лучше мелкую выпустить, а ту что покрупнее взять на жарку и на сушку.
Обычно, когда я собираюсь на рыбалку, я зову с собой друзей, брата или отца. Одному, как-то скучно сидеть все утро и смотреть на неподвижные поплавки. Но это только на первый взгляд кажется, что одиночество такое ужасное. На самом деле одному даже легче. Не нужно переживать за здоровье близких, не нужно постоянно оборачиваться и смотреть, чтобы никто случайно в воду не упал. Сидишь себе спокойно, отдыхаешь возле костра.
В тот день, я отправился на рыбалку довольно поздно в восемь часов утра. Обычно, чтобы наловить рыбы я выходил из дома в три — четыре часа утра. Я, как обычно, пришел на свое место, расставил удочки и стал отдыхать и нежиться на летнем солнышке. Становилось жарко, и я уже обдумывал свою мысль о том, чтобы искупаться после рыбалки. Рыба клевала неплохо, посидев пару часов я уже наловил почти пол садка.
Часам к десяти, на противоположный берег пришли купаться дети. Как мне показалось, это школьники лет одиннадцати — двенадцати. Они барахтались в воде, играли в жука. Это такая игра, которая очень похожа на обычные лады, только под водой. Суть в том, что один человек — жук, должен поймать под водой другого и передать ему право быть жуком. Дети веселились, а я с улыбкой наблюдал за ними.
Я отошел от своих удочек на пару минут, чтобы умыться у воды и услышал крики детей. Я сразу ничего и не понял, что происходит. Я увидел, что один из мальчишек заплыл довольно далеко и тонул. Скинув с себя вещи и без секундного сомнения бросился в воду. Мне нужно было проплыть метров семьдесят, чтобы добраться до детей. Я проплыл это расстояние где-то за минуту, малец не успел ещё даже понять, что он тонет.
Подплыв немного ближе, я понял, что мальчик запутался в рыбацкой сетке, и он не может грести ногами. Нырнув под воду, я ринулся разрывать сеть руками, не жалея себя. Пол минуты и дело сделано. Малец неплохо плавал и через пару минут, мы вместе с ним доплыли до берега. Я передал его в руки друзей, и выслушав благодарность вернулся к своим удочкам.
Все, как я и хотел, после рыбалки искупался, и с тревожным сердцем я вернулся домой.

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Arten16

59
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 14-07-2018
Tagged

1 thought on “На рыбалке бывает всякое.

Добавить комментарий