Нежеланный ребёнок

Нежеланный ребёнок

Другое

Меня зовут Карина и мне 17 лет…
Нуу начнём с того, что я была нежеланным ребёнком. Родители ещё как только поженились, хотели мальчика, но на свет появились три дочки: Ирина, Анна и Диана. Вроде бы счастливая семья, трое детей, но не всё так просто как кажется, на первый взгляд. Ане в грудном возрасте врачи поставили диагноз — врождённый порок сердца, ей делали множество операций, и последняя раковая была сделана, когда Аня была в 1-ом классе. 22 января суббота выходной.. Аня умерла на операционном столе. Это был удар по всей семье… Прошло 12 лет… Когда мама узнала, что снова беременна, она была в шоке, но было уже поздно что-либо предпринимать и ей пришлось рожать. Две старшие сестры уже ходили в школу: Ира в 10 класс, а Диня во 2.
Все детство я чувствовала, что являюсь обузой для мамы, которая из-за декретного отпуска со мной, не смогла продвинуться по карьерной лестнице. Когда я что-то делала не так или в школе были проблемы, мама мне всегда это говорила и этим упрекала. Старшие дети уже были более или менее самостоятельные, и родители могли пожить для себя, поехать в отпуск, а тут опять маленький ребенок, связавший им руки. Когда мне было 5 бабушка (по маминой линии) заболела и из-за чего была прикованна к кровати, через год её не стало. Мама срывалась на мне: била скакалкой и наказывала (я по 2 часа до крови стояла на коленках на повареной соли). Начались конфликты, мама стала подозревать папу в измене, чуть было не развелись. Потом всё успокоилось..
Старшая вышла замуж, родила сына и назвала Максимом. Мама ездила к ней и нянчилась с внуком. Через 2 года в садике Максим подскользнулся на лестнице и упал, потерял сознание, в больнице сказали, что сотрясение мозга и положили на лечение, там проходя по каридорам, в отделении отказников, Ирина увидела месячного Семёна и не смогла его там оставить, так у Максима появился маленький братик. Вроде бы и жизнь наладилась, но когда мне было 12 лет, папа очень сильно заболел.. больницы.. уколы.. так он мучался 2 года.. 2 года жизни и не жизни.. Посреди ночи, когда мама уже спала, папа зашёл к нам в комнату, поцеловав меня и Диню в лоб сказал: «я вам никогда этого не говорил, но Кариша и Динечка я вас очень сильно люблю и нехочу терять, если со мной что-то случится, пообещайте мне, что не при каких обстаятельствах в какую бы ситуацию вы не попали, вы будете заботиться друг о друге, помогать маме, и просто будьте умничками» он улыбнулся, всквозь слёзы и сказал: «что вы плачете, всё же хорошо, девочки мои…я вас люблю.. спокойной ночи» он ушёл в спальню к маме, уснул… и не проснулся. Дальше похороны, оформление документов. Денег не хватает, нас выгоняют из дома, на улицу. Полгода мы живём у маминой сестры, после переезжаем в дом, где были только стены, пол, потолок и печка, мама работает продавцом днём в магазине, а ночью в баре, утром снова в магазин и так продолжается 2 года.
После от инсульта умирает мамина подруга, у неё остаются четыре дочки. От девочек отказываются родственники, т.к. они будут обузой. Моя мама оформляет опеку. Сейчас у нас большая и дружная семья (пусть даже и не полная, но любящая каждого члена семьи): мама, Ирина 30 лет (дети: Максим 7 лет, Семён 5 лет и Алина, которая жерез 2 месяца порадует нас своим появлением на свет), Диана 24 года (дочь: Варвара 2 года), я — Карина 17 лет, Юлианна 11 лет, Дарья 8 лет, Василиса 5 лет и Евгения 2 года.
Я понимаю, что родителей не выбирают, но обида за испорченое детство, не давала мне долгое время покоя. Я поговорила с мамой насчёт этого, мы проплакалась и она попросила прощения, ну а конечно простила это же мама и другой такой не будет. Родители учитесь просить прощения у своих деток, ведь дети — это зеркало своих родителей, будьте для них примером.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Banzai

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 31-05-2020
Tagged

Добавить комментарий