Несчастный случай с грузчиком

Несчастный случай с грузчиком

Мистика

Этот случай произошёл с грузчиком Женькой 17 лет назад. Был он тогда студентом, учился на четвёртом курсе и по выходным подрабатывал на железной дороге, разгружал товарные вагоны.

Устроился на работу он только недавно и старался изо всех сил. Денег в то время у него было немного, жалкая стипендия и родители чем могли помогали. Но молодому парню хотелось и приодеться и в кино, кафе любимую девушку сводить. Поэтому хоть и тяжёлой, но подработкой этой он дорожил.

Однажды, в середине рабочего дня, Женька пропал из поля зрения других ребят и бригадира, которые были на смене. Ну свинтил домой, наверное, или где-то набухался и спит — подумали они. Хотя за Женькой никогда не было замечено, чтобы курил, выпивал или приходил на работу с похмелья. В общем был нормальный, ответственный парень он, без вредных привычек. Всё что ни поручишь быстро и качественно делал. От заданий не отлынивал и не отсиживался по углам, как делали многие курильщики.

Часам к шести вечера все уже и забыли про Женьку, как вдруг, идёт он как ни в чём не бывало из-за угла.

— Ты где шлялся?
Спросил бригадир Степаныч.

— Как где? Работал! С Макаром дальний почтовый вагон разгружал весь день. Он сказал, что это нам с ним на день задание от бригадира.
Ответил Женька.

— Нет у нас тут никакого Макара. И самые дальние почтовые вагоны пока ни к спеху нам разгружать. Никому такого поручения я не давал…
Сказал Степаныч.

Все опешили. Никакого Макара у них в бригаде не было. И тут бригадир припомнил, что года два назад произошёл у них несчастный случай. Одного из грузчиков придавило насмерть погрузчиком. И звали паренька как раз Макар.

Женька описал внешний вид парня, с которым он якобы разгружал вагон. Высокого роста, около метра восемьдесят, худощавый, с рыжими волосами и в очках. Ну точно на погибшего Макара похож. Все просто оторопели. Видимо душа молодого парня не ушла в другой мир, не мог он смириться с нелепой, ранней смертью и продолжал заниматься земными делами.

Женька был сам не свой от этой истории. В дальнейшем старался один особо никуда не ходить и проработал здесь еще месяца два. Потом решил уйти, сильно его напрягала мысль встретиться ещё раз с Макаром.

3

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Jrcbr

36
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 08-11-2018
Tagged

2 thoughts on “Несчастный случай с грузчиком

  1. главное что фантом плохого не желал парню, наоборот на двоих дело доброе сделали)

    1
  2. Да уж…Всю жизнь будет мороз по коже.При имени Макар.Интересная история.

    1

Добавить комментарий