Нет покоя от родни

Нет покоя от родни

Родственники

С Сергеем мы познакомились в девятом классе и после этого не
расставались. Мой Серёжа замечательный человек — он добрый, отзывчивый, ласковый мужчина и настоящий друг. Жизнь с ним можно было бы сравнить со сказкой, в которой я, безусловно являюсь королевой, но если бы не одно «но». Точнее, этих «но» два. Это мама и старшая сестра моего мужа. Дело в том, что когда наши отношения только возрождались уже тогда семья Сережи была не в восторге от этого. А его семья состояла из мамы и старшей сестры.
Папа умер. когда Сереже было восемь лет. Мальчик в буквальном смысле пережил стресс и эмоциональную травму. Поэтому на протяжении всего времени мама Сергея пыталась всячески уберечь сына от стрессов и создать ему максимально спокойную и комфортную жизнь. Я думаю, что в сложившейся ситуации родные Сережи поступали правильно. Они заботились
о психическом и эмоциональном
здоровье мальчика — в этом нет ничего предосудительного. Но дело
в том, что даже когда Серёжа вырос и превратился в полноценного мужчину, забота о нём со стороны мамы и сестры продолжилась. Как только мы начали встречаться. его родные стали меня учить, как вести себя по отношению к Серёже. Рассказывали, что он любит на завтрак, как предпочитает проводить вечера, чем увлекается и много других мелочей. Поначалу мне казалось это интересным, ведь с их слов я узнавала любимого с разных сторон, узнавала его привычки, пристрастия, о которых и не догадывалась. Но эта игра нравилась
мне только сначала, а когда я поняла, что это уже откровенное вмешательство в нашу личную жизнь, то мне стало не до шуток. А однажды я стала случайным свидетелем разговора: «Ты присмотри там за нашими молодыми, а то мало ли что»
С такой просьбой мама Сережи обращалась к дочери. А ведь при этом
нашему браку исполнился уже год.
После услышанных слов я была
в ярости! Мне хотелось крикнуть
свекрови в лицо, что мы не стадо
баранов, за которым нужно присматривать — мы семья. Пусть молодая, в чём-то неопытная, но дружная и любящая семья! Но я промолчала и проглотила обиду. Наверное, на тот момент я ещё не готова была сразиться с этими двумя «монстрами житейского правосудия».
Продолжение следует….

2

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

CEMEHOBHA

18
Комментарии: 11Публикации: 10Регистрация: 26-08-2019
Tagged

2 thoughts on “Нет покоя от родни

  1. Ох, уж эти мамки и бабки. Как надоели со своими советами. Ну вот нафига? Дети-то выросли, а они все туда же. Учат жизни.

    0

Добавить комментарий