Нечто

Нечто

Другое

Мы смотрели друг на друга не шевелясь уже довольно продолжительное время. Я — стоя возле стены, Нечто — сидя возле окна, на полу, прижав колени к грудине.

Я упорно сжимал во влажных руках кочергу, не сводя глаз с существа. Стол был перевернут, стулья раскиданы по квартире, карниз сорван, а дверь в дом распахнута. Но Нечто и не думало уходить, поэтому мы молча, выжидающе, смотрели друг на друга. Минуты тянулись медленно, в доме повисла тишина…

А начиналось всё так.

Ранним утром раздался грохот с кухни, который меня и разбудил. Так как я живу сейчас в доме один, по причине отъезда жены и дочки к её родителям на выходные, то, вооружившись кочергой, я отправился на звук.

Возле фикуса, согнувшись, стоял хрупкий обнаженный человек и рассматривал цветок.

— Что вы здесь делаете? — Я старался придать голосу максимум строгости, и хотел продолжить что-то из разряда: «Убирайтесь! Пока я не вызвал полицию!», но тут человек обернулся и это оказался вовсе не человек.

Передо мной стояло Нечто, отдаленно по фигуре напоминающее человека. Существо было ниже меня ростом и худее. У него были длинные тонкие конечности, а на лице вместо глаз зияли черные впадины. Рот был приоткрыт и обнажал острые зубы, губ у существа не было видно. Кожа покрывала лишь часть его тела, в некоторых местах, например на плечах и на носу, кожа не до конца покрывала кости. Половыми признаками существо не обладало.

Когда Нечто двинулось в мою сторону, я лихорадочно отступил, впав в ступор. Через несколько дней вернется жена с дочкой, а если это существо меня убьет, но не сможет выйти из дома, то кто их защитит?

С громким криком я кинулся в атаку на Нечто с кочергой, пару раз попав тому по спине. В дичайшем испуге, издавая нечленораздельные звуки, существо кинулось между мной и стеной, на террасу. Я кинулся за ним.

Дверь оказалась закрыта, окон на террасе не было, существо, снеся стол и стулья рвануло обратно в кухню. Я открыл дверь на улицу, чтобы было куда выгнать Нечто. Тарелки разбились о каменный пол, специи Нечто снес со стола, пробежавшись по нему. Было в его движениях что-то животное, нежели человеческое — он метался по кухне на четвереньках, ища от меня спасение и, наконец найдя выход, юркнул в спальню дочери, попутно сорвав с окна штору вместе с карнизом.

В комнате существо сидело возле окна, испуганно сжавшись на полу. Я стоял возле стены, хмуря брови, держа в руках кочергу.

Собственно, мы вернулись к тому, с чего начали.

Нечто жалобно, хрипло скулило, позвоночник очень четко проступал через кожу.

— Что ты, черт возьми, такое? Откуда ты взялся? — Пробормотал я себе под нос, сжимая крепче влажной рукой кочергу. Дверь была заперта. Окна закрыты. Так откуда же ты взялся в моём доме? Как давно ты находишься тут?

По спине пробежался холодок от мысли, что я, возможно, не одни сутки жил с этим существом под одной крышей и даже не знал этого. Нечто замолчало, длинным тонким пальцем, с острым когтем, царапая паркет.

— А ну-ка, прекрати. Уходи давай. — Я сделал к существу шаг и он спрятал лицо в колени, дрожа. Боится. Даже жалко его немного стало. А что, если это просто обманный маневр? Вон у него какие острые когти и зубы. Я ещё с уроков биологии помню, что такими признаками обладают только плотоядные хищники.

Но уходить Нечто не собиралось. Оно медленно отползало от меня в угол, наконец юркнув под кровать дочери. Я незамедлительно вышел, закрыв дверь и забаррикадировав её тумбой. Нужно что-то предпринять. Под кровать лезть я не решился, фантазия явственно представила, как острые зубы вонзятся мне в плоть, я практически слышал, как с чавкающим звуком Нечто высосет мои глаза и полакомится моим языком. Ну уж нет.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте. Ко мне в дом ворвался неизвестный. Он забежал в спальню дочери, я заблокировал дверь тумбой. Возможно, он опасен, выглядел… — Я запнулся. Если я скажу правду — меня сочтут не нормальным. — Он выглядел странно, вел себя не адекватно.
— Ваша дочь находится сейчас в комнате с этим человеком?
— Нет, конечно, она не в доме.
— Диктуйте адрес.

Я продиктовал и принялся ждать. В комнате слышны были шорохи, я думал, позвать соседа, но, вдруг Нечто сможет открыть дверь? И где-то спрячется в доме?

Раздался звон стекла за дверью, тумбочка сразу не поддалась и я выбежал на улицу, решив, что так будет быстрее. Кочергу из руки я не выпускал. За забором виднелись полицейские машины. Полиция прибыла на удивление быстро.

— Он сбежал через окно, кажется! — В ушах у меня стучала кровь и голос казался странным, я слышал себя словно со стороны.

Вместе с вооруженными полицейскими мы обогнули дом. Осколки стекла были повсюду, крови не было. Следов тоже не было, трава не была примята, на песке не было следов, а ведь если бы кто-то сбежал — они бы были.

Полиция осмотрела дом. В комнате никого не было. Более того, в доме никого не было. Прибывший следователь составил протокол по моим словам. Я сказал, что видел худощавого мужчину, примерно 170 сантиметров роста, с оголенным телом. Что у него был странный нос, возможно это была маска. Кроме истинного описания этого существа я ничего не стал скрывать.

Отпечатков или биологических следов полиция не нашла, это было странно. Мне явно не верили и в какой-то момент я уже и сам перестал верить своим глазам. Не найдя улик, полицейские уехали, оставив меня наедине с погромом.

Я позвонил жене и рассказал, что в дом кто-то ворвался. Я ей сказал, что не очень чётко разглядел его, но когда я сказал, что Нечто ворвалось в комнату дочки, жена сдавленно вскрикнула от ужаса. Совместно мы решили, что они останутся у родителей до тех пор, пока я не поменяю окно и дверь.

Собирая битую посуду, я всё думал, что же это было? Возможно, что это был человек. Но как посторонний человек проник через закрытую дверь? У него был ключ от дома? Странное лицо и правда можно было бы списать на маску, так же как и странное тело — на костюм. Полиция попросила посмотреть — не взял ли странный гость что-то ценное в квартире? На первый взгляд всё было на месте. Тогда мне сказали незамедлительно позвонить, если я замечу, что что-то украдено.

Убрав комнату дочери от осколков, я осмотрелся. На столе лежали цветные карандаши и чистые листы для рисования. В детстве я закончил художественную школу, но на этом моя карьера художника завершилась. Более 10 лет я не держал в руке карандаш.

А сейчас передо мной белый лист бумаги и карандаши. Первая попытка нарисовать Нечто выглядела ужасно, это не было похоже на то существо, что утром ворвалось в наш дом. Со второй сходства стало больше. Отдельно я нарисовал лицо существа и его же в полный рост. Попытался вспомнить основные признаки — запавшие глазницы, острые зубы, нос не покрытый кожей, кости на плечах и странно выпирающий позвоночник.

Чистые листы закончились, а мне хотелось еще раз попробовать изобразить Нечто более узнаваемо. В стопке рисунков дочери я попытался найти чистые листы, откладывая их по одному.

На одном из рисунков что то привлекло моё внимание. Знакомый холодок пробежался по спине. Детской рукой было выведено «Человечек из-под кровати», и нарисована худощавая фигура, с черными впадинами глаз, держащая за руку маленькую темноволосую девочку. У моей дочери длинные каштановые волосы.

Когда моя семья вернулась, я тихонько отозвал жену и, предвидя панику, максимально осторожно рассказал обо всем этом. Мне было немного страшно, что жена сочтет меня сумасшедшим, но мы сошлись на версии, что, возможно, это был костюм.

— Доченька, а кто это с тобой на рисунке? — Жена присела к дочке, прислонив её к себе, поглаживая по волосам.
— Это Человечек из-под кровати. — Малышка обняла маму. Я слушал разговор стоя в дверном проёме.
— А как давно он живет под кроватью? Ты его не боишься?
— Не боюсь. Он родился из пыли, и он иногда выходил со мной поиграть.
— Это он тебе так сказал? Что он родился из пыли?
— Нет, мама, он не умеет разговаривать. Я сама это знала. Он и сейчас под кроватью.

Испугавшись, мы с женой посмотрели под кроватью. Кроме толстого слоя пыли там ничего не было.

Позже, обговорив всё с женой, мы решили рассказать о рисунке и разговоре с дочерью полиции. Жена боялась, что человек в костюме может похитить нашу дочь. Я успокоил её, что теперь у нас установлено окно с решеткой и новая дверь с защитой от взлома. Но жена всё равно предпочла, что дочка спала с нами.

Версией полиции было то, что психически больной человек пробрался в дом и сблизился с моим ребенком, живя под её кроватью, хотя следов под кроватью не было обнаружено, а слой пыли предполагал как минимум то, что под кроватью не то, чтобы человек находился, а не протирали влажной тряпкой несколько месяцев как минимум. Это уже пугало меня, так как Нечто при мне залез под кровать.

Жена в течении следующих нескольких дней провела генеральную уборку во всём доме, особо уделив внимание спальни дочери. Пыль, после того дня, моя благоверная просто возненавидела.

Был ли это человек, или нет, к счастью, вреда моей дочери это существо не причинило. Или просто не успело причинить.

Но вспоминая это лицо, эти острые зубы и пустые глазницы, его длинные руки и ноги, выступающий позвоночник и то, как он передвигался, я и сейчас не верю, что это мог быть человек.

Это было Нечто. И я надеюсь, что оно больше не вернется, куда бы оно не исчезло.

1

Автор публикации

не в сети 1 год

Pryanik

13
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-08-2019
Tagged

1 thought on “Нечто

Добавить комментарий