Не бойся, не зарежу.

Не бойся, не зарежу.

Курьезные случаи

Случай произошёл с моим знакомым…назовём его Пашка. Было парню лет тридцать и жил он легко и весело. Всё как у людей — дом, жена, любимый сын, хорошая работа. И всё было бы хорошо и даже отлично, но был Пашка буен во хмелю. Хотя, надо отдать должное, употреблял спиртное редко, не очень любил это дело. Но ведь у всех бывают дни рождения, свадьбы и другие прочие праздники, которые отметить надо, как же без этого. И получалось как в анекдоте, когда жена наутро говорила проспавшемуся мужу — «Какой ты хороший, когда трезвый».
И вот в один прекрасный вечер, возвращаясь с очередной свадьбы друга (третьей по счёту), дёрнула нелёгкая Пашку пристать к прохожему. Что уж там ему померещилось с пьяных глаз, он и сам не знал. То ли на жену его мужик посмотрел не так, то ли выражение лица не понравилось. Жена и друзья пытались удержать буяна, да куда там…Мало того что оскорбил ни за что человека, так ещё и драться полез. Еле утихомирили его да отвели под белы рученьки домой, спать уложили.
То ли от количества выпитого, то ли от неумеренного потребления вкусностей со свадебного стола, но случился у Пашки приступ. Сначала решил он, что это просто колики желудочные, но когда сознание терять начал, жена вызвала «Скорую помощь».
В приёмном покое определили острый приступ холецистита и отправили в хирургию.
И вот лежит Пашка в палате, врача ожидает. Со страху даже боль отступила, затаилась. Пришёл врач…Глянул на него Пашка и обомлел. Хоть и был ночью пьяный, а прохожего того, которого оскорбил и ударил, узнал сразу. А самое ужасное — под глазом врача переливался всеми оттенками спектра знатный синяк, просто произведение искусства, а не синяк…
Пока врач осматривал и задавал вопросы, Пашка держался…Но, услышав, что предстоит срочная операция, буквально застыл от ужаса. Всё что происходило потом, для него слилось в один комок страха. Причём, Пашка прекрасно понимал, что не может врач ничего плохого ему сделать, ведь не один же будет спасать его жизнь, ещё врачи и медсёстры будут рядом. Но…мало ли что? Вдруг такая ситуация возникнет, когда просто не поможет вовремя и поди докажи…Да и кому потом доказывать? И, уже лёжа беспомощным курёнком на столе, всё же собрался с духом и сказал врачу сакраментальное: «Доктор, простите Вы меня, я такой дурак когда пьяный…» Врач усмехнулся и ответил: «Не бойся, не зарежу. Я-то трезвый»…
Операция прошла успешно. А с хирургом этим Пашка подружился и даже не одну рюмочку с ним пропустил за здравие врачей-спасителей. Только со спиртным обращался с тех пор осторожно и свою меру соблюдал строго.

3

Автор публикации

не в сети 4 дня

OljgaK.

131
Комментарии: 43Публикации: 17Регистрация: 01-10-2018
Tagged

3 thoughts on “Не бойся, не зарежу.

  1. Действительно, вот это случай. Водка на всех по разному действует, но уж если знаешь такую за собой оплошность, надо не допивать рюмку. А доктор то молодец!

    1
  2. Да,с алкоголем надо быть осторожнее,а доктор действительно хороший попался.

    0

Добавить комментарий