Не видеть проблем, не значит их решить.

Не видеть проблем, не значит их решить.

Брак

Аню всю жизнь учили, что мужчина опора и поддержка. Что только в браке смысл жизни. Что женщина должна слушать и уважать мужчину. И у ее родителей было именно так, и все были счастливы.
Когда Анна закончила техникум, встретила Колю. Парень пришел из армии и был живым воплощением всех представлений об идеальном мужчине. Сильный, уверенный властный. Молодые не стали затягивать и сыграли свадьбу.
Уже через месяц начались проблемы: Коля на работу так и не пошел, а Ане работающей в магазине продавцом (по специальности работы в их маленьком городе не нашлось), денег не хватало молодой семье ни на что.
Аня тихонько повздыхав устроилась на вторую работу — почтальоном. Коля утверждал, что ему нужна работа мужская, хорошо оплачиваемая. Вот только парню без образования почему-то не спешили ее предложить.
Тут выяснилось, что Аня беременна. Коля ходил гордый и собой и своей молодой женой, но больше собой конечно.
На большом сроке из магазина Ане пришлось уволиться и жить стало еще сложней. Родители помогать отказывались, ведь у дочери теперь был муж.
Родила Аня здоровую девочку от почты она получала небольшие декретные. Коля вышел на работу менеджером в соседний крупный город. Так он сказал.
Но денег фирма почему-то не платила, а на проезд муж деньги из дома тянул регулярно.
Уже через полгода Аня договорилась по вечерам мыть подъезды. потому что денег не хватало, чтоб оплатить счета за квартиру, а Коле нужно было нормально одеваться, он же менеджер. За ребенком присматривала соседка. «Не мужское это дело детям сопли вытирать» — заявил Коля. На фирме так и не платили.
Измоталась Аня пока дочь не отправилась в детский сад, а сама Аня не вышла на работу, а точнее на три.
Однажды Коля не вернулся домой ночевать. На следующее утро пришел и ничего не сказав уволился спать.
Вечером он сказал, что отдыхал с коллегами, а когда Аня спросила почему ее с собой не позвал, он просто рассмеялся.
«Да ты ж как бабка выглядишь с тобой стремно куда-то идти».
Аня весь вечер думала. О том, что муж прав. Она выглядит плохо и это ее вина, вот ее мать двоих детей родила, а до сих пор выглядит отлично.
Вечером Аня взяла дочь и отправилась к родителям. Отца не было, он где-то шабашил. Мать долго смотрела на дочь, долго ее слушала.
А потом сказала:
«Я была не права. Не стоило тебя так воспитывать. Это я с твоим отцом привыкла. что мужчина добытчик, защитник и главный во всем. Ты дочь подумай кем твоя дочка вырастет, если у нее перед глазами ты будешь. Увольняйся с двух работ и Колю своего за порог выставляй. Уже два года не известно куда ездит… А твоей зарплаты вам с дочкой хватит и мы помогать будем. А Коля твой если одумается, пусть на работу идет и тогда возвращается».
Коля не одумался у него женщина в городе была. Аня сменила жизнь и растила дочь с пониманием, что проблема, если ее не замечать никуда не девается.

15

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

diana250591

26
Комментарии: 6Публикации: 1Регистрация: 02-11-2018
Tagged

15 thoughts on “Не видеть проблем, не значит их решить.

  1. Надо было девочку учить не тому, что мужчина все на себя тянуть должен а думать головой и хоть чуточку разбираться в людях а не выскакивать замуж за первого встречного.

    2
  2. От проблем не убежишь. Если не хочешь поменять в корне жизнь, то будешь закрывать глаза на многое и мучатся.

    2
  3. если мужик не работает потому что нет мужской работы, то какой это нафик мужик…

    1
  4. При чем здесь мама? Если женщина сама себя не уважает, мама ее вряд ли виновата.Неужто никогда , чисто по-человечески, не хотелось сказать:Да пошел ты, Коленька…Если нет, тогда и дети вырастут эгоистами, и кто бы не находился рядом и на шею сядет, и ноги свесит…

    2
  5. На мой взгляд не бывает такого что нет » мужской работы » он просто не хотел работать , и это его отмазка такая .. ну судить не мне конечно .

    1
  6. балда этот коля такую жену проворонил! мужское дело — семью содержать независимо от того нравится работа или нет!

    0
  7. К сажелению это жизнь,и в этой жизни можно рассчитывать только на себя.Анна сама виновата что одела розовые очки и не хотела замечать что муж ее дурит,лутши она будит работать на трёх работах и тянуть всех одна.Печальная история.

    0
  8. Не всегда есть смелость глянуть проблеме в глаза, но если выводы не сделаны, то толку-то метаться? Проблема либо она есть либо ее нет, решил и пошел дальше

    1

Добавить комментарий