Ночные похождения бабули моего друга

Ночные похождения бабули моего друга

Мистика

Месяц назад мне позвонил мой хороший друг. У него была ко мне небольшая просьба. Ему нужно было в ночь выйти на работу, родители уехали в другой город по каким-то важным делам, а за его бабушкой некому было присмотреть. Она была уже старенькая, встать без помощи не могла, поэтому рядом с ней все время должен был кто-то находиться. Я, конечно же, согласился помочь.
Я приехал к другу, он поехал на работу, сказал, что потом позвонит. Я остался с бабулей один.
Часов в десять я помог ей лечь спать, а сам пошел в гостиную смотреть телевизор. Сам того не заметил, как заснул. Меня разбудил звонок друга.
— Ну что, у тебя там все нормально? – спросил друг.
— Да, все хорошо. Бабуля уже спит – сказал я.
— Ладно. Звони, если что.
Я положил в карман телефон и решил пойти на кухню, выпить кофе. Я поставил чайник. Вспомнил, что забыл выключить телевизор. Пошел в гостиную, выключил телек, заглянул к бабуле. Она тихонько сопела у себя в кровати. Я вернулся на кухню. Пока чайник не закипел, решил выйти во двор, покурить.
Из дома донесся какой-то стук, словно что-то упало. Я решил докурить, а потом проверить, что там упало. Я зашел в дом, закрыл дверь, поворачиваюсь, а бабуля стоит посреди кухни ко мне спиной. У меня аж сердце в пятки ушло. Как она встать-то смогла? Я подошел к бабуле:
— Пойдемте, бабуль, я Вам лечь помогу – сказал я.
Я отвел ее в спальню, уложил. А потом побежал на кухню, выключать свистящий чайник. Попил чай, подошел к раковине, чашку помыть. Поворачиваюсь, бабуля опять на кухне стоит на меня смотрит, но не моргает. Я понять не мог, как она так подкралась, что даже полы не заскрипели. Опять уложил ее спать, и сказал, чтобы не вставала больше.
Решил дверь закрыть. Опять вышел во двор покурить. В сарае раздался какой-то шум. Я пошел посмотреть, вдруг вор какой. Зашел в сарай – пусто. Поворачиваюсь и вижу, как бабуля в огороде стоит. Я уже решил, что бабуля померла, а это ее душа мне мерещится, как это часто бывает.
К бабуле не пошел, а побежал в дом. Дверь ее спальни была закрыта. Я открыл дверь – бабули нет. В ужасе я побежал в гостиную, закрыл дверь на ключ и стал прислушиваться. На кухне заскрипел пол. Выходить из комнаты я не стал, тревожить друга тоже не решился. В размышлениях, как все-таки бабуля сама встает и ходит всюду, я заснул.
Утром проснулся. Через полчаса должен был приехать друг с работы. Я зашел в комнату к бабуле – она не дышала.
Я вышел во двор, сел на крыльцо и закурил. Во двор вошел друг. Я все рассказал ему. Удивления на его лице не было.
— У нее такое ночами бывает. Даже родители пугаются. Ты прости, что тебе пришлось такое пережить – сказал друг.
После, меня посетила одна мысль, что, если бы отвел ее тогда снова в кровать. Может, она была бы еще жива…

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Jutik

1
Комментарии: 9Публикации: 10Регистрация: 10-10-2019
Tagged

Добавить комментарий