Ночь. Деревня. Вишня.

Ночь. Деревня. Вишня.

Другое

У многих людей в деревнях живут бабушки, и я не исключение.
Однажды в детстве, вроде мне было лет 11 или около того, на каникулы я поехала к своей бабуле в деревню, она не так далеко от города, всего час езды, так что родители оставив меня, спокойно уезжали. Моя бабуля живёт вместе с моей тётей и её сыном, моим двоюродным братом, который старше меня всего на год, так что нам всегда было чем заняться: иногда мы ходили на местный пруд, пытались ловить рыбу в небольшом заливчике, играли с соседскими детьми в прятки по деревне или в казаки-разбойники, пасли бабушкину коровку или играли на элеваторе, но самое интересное происходило когда наступала ночь. Бабушка всегда разрешала нам гулять до поздней ночи, т.к. в деревня маленькая и все люди знакомые, а ночь-это то самое время когда чувствуешь свободу, когда мозг начинает работать как пьяный и тебя обязательно тянет на приключения. А дело было к августу, самое время для кроваво-красной спелой и сладкой вишни, и по закону подлости вишня росла именно у самого злого дядьки, который жил один на самом краю деревни, да ещё и со своей псиной, которую он каждый день выгуливал, и которая на всех всё время рычала. Мы бы и не полезли туда, но ох уж эта пасмурная ночь…
И вот я, мой брат и наша соседка Настя под покровом ночи полезли через его добротный такой забор. Перевалились мы туда довольно быстро и побежали к вишне. Никакой тары мы с собой конечно же не взяли, стали набирать вишню в кулёк из олимпийки. Брат стоял на шухере, а мы с Настей в торопях рвали вишню вместе с листьями. Вроде всё спокойно, но где-то сзади послышался скрип деревянной двери, мы даже внимания не обратили, ведь дом того мужика совсем с другой стороны, прошло несколько мгновений и мы слышим откуда-то из-за деревьев, что стояли позади нас «Эээээ бл*!!!» Мы тогда чуть кирпичный завод не открыли, оказывается этот дядька сидел в летнем туалете. Естественно мы драпанули в противоположную сторону от него, там как раз была калитка на улицу, но всё оказалось не так просто, собачья будка была как раз в той стороне, благо он держал псину на цепи, и мы смогли проскочить мимо неё. А этот жмот понёсся за нами, вот вишни жалко ему! Хорошо ещё что собаку не спустил. Ну мы как истинные воры конечно же не побежали в сторону дома, ибо палево, ещё бабушке расскажет… Ну мы и побежали в лес, да не лучший вариант, но там легче всего укрыться. Брат у нас бегун знатный, убежал только пятки сверкали, мы с Настюхой и вишней в кофтах за ним никак не успевали, я её говорю на дерево айда, она говорит боюсь я, и бежит дальше. Я залезла на дерево, спряталась за листьями и притаилась, а Настя, насколько я видела, упала, споткнувшись о корень, но быстро встала и убежала дальше. Я сидела минут 10-15, а дядьки так и не было, наверное он даже и в лес то не побежал. От вишни уже почти ничего не осталось: половину я съела, половину выкинула, т.к. она уже раздавилась. Я слезла с дерева и пошла искать своих. Настю я нашла метрах в десяти в кустах с огромным красным пятнищем на олимпийке( примерно таким же как у меня), а брата мы встретили только около нашего двора, вишни он, кстати, так и не попробовал.
Итого у нас за ночь: минус две кофты, одна разбитая Настина коленка, сыпь от вишни на моём лице, охрипший брат.
Утро следующего дня: «ну чем сегодня займёмся?»
— «за грушей пойдём, она не пачкается!:D»

0

Автор публикации

не в сети 2 года

yuliyamalkova

1
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 29-05-2017
Tagged

1 thought on “Ночь. Деревня. Вишня.

  1. Очень динамичный рассказ, хотелось обязательно узнать, чем все закончилось. Прочитала с удовольствием, вспомнила собственное детство.

    1

Добавить комментарий