Ночь на Хэллоуин. Невеста

Ночь на Хэллоуин. Невеста

Мистика

Старик смахнул пот со лба, ночка выдалась не из лёгких. Всё-таки когда у тебя на попечении двое маленьких сорванцов, праздники становятся чем-то грандиозным. Пришлось украсить не только дом, но и двор маленькими тыковками и самыми вкусными сладостями.

Девочка лет шести и мальчишка на пару лет старше, уже облачившиеся в костюмы привидений, смирно ждали часа, когда наконец-то можно было бы отправиться за конфетами. Поскольку приготовления были окончены, дедушка Толя облачился в свой праздничный фрак и, взяв внуков за руки, отправился с ними на добычу сладостей. Да-да, именно добычу, ведь чтобы получить даже маленький леденец, нужно было изрядно постараться. Дети в этот день разучивали специальные песни, которые восхваляли день духов и распевали их на порогах домов, получая за это награду.

Первым на пути Маши, Вани и дедушки Толи, был высокий дом с большими окнами. Двор был очень красивым, даже кустарники пострижены в форме тыкв. Дети постучали в дверь и приготовились петь свою хвалебную песню. На пороге появилась молодая девушка, она была одета в белое платье, по которому яркими пятнами расплескалась кровь. По крайней мере, это было очень на то похоже, дети даже на минуту замерли, рассматривая её наряд.

— Давно у меня не было гостей! Вы первые. Я с удовольствием послушаю вашу песню, а награда не заставит себя долго ждать., — раздался волшебный голос хозяйки дома.

Дети запели, но старик все ещё смотрел на девушку. От неё будто исходило какое-то сияние. Грим был довольно естественным и вызывал мурашки по телу даже у него. Всё, что ему удалось запомнить из песни, так это: «Тыквы кричат в глубокой ночи, если боишься, ты тоже кричи. Зубы острые, красные глаза. Один в эту ночь не блуждай никогда…»

— Это восхитительно! Вы заслужили свои сладости, берите всё, что вам понравится.

Девушка протянула мешочек из чёрной ткани, в котором до самого верха были насыпаны леденцы, ирис, шоколадные батончики и пастила. Дети взяли каждый то, что ему приглянулось и поспешили сойти с порога. Дверь за ними тут же захлопнулась, Анатолий даже не успел поблагодарить хозяйку за гостеприимность.

Так он с детьми обошёл ещё несколько соседних домов. Они жили здесь не так давно, но некоторые соседи уже успели стать им знакомы. Раньше им приходилось ютиться вместе с родителями Маши и Вани в одном доме, но, как только произошла трагедия, после которой их не стало, дети и их дедушка перебрались в просторный дом за городом. Поэтому дедушка Толя старался не оставлять ни на минуту своих внуков, боясь потерять и их, он оберегал детей так, как когда-то старался сберечь своих.

— Жуткой ночи! — крикнули дети, хозяевам последнего на их пути дома. И тут же спели им свою заранее приготовленную праздничную песню.

— Какие вы молодцы! Вы даже совсем не боитесь ходить по ночам в таком виде, а ведь совсем ещё крохи, — щебетала хозяйка.

— Мария, успокойся, это же праздник, — ворчал её муж.

— Расскажите, как вы устроились на новом месте? Конечно, с соседями справа вам повезло не шибко, но зато слева совершенно пустой дом. Хоть немного тишины, я так считаю, — не унималась женщина, обращаясь к Анатолию.

— Нам всё нравится, благодарим. Но почему вы сказали, что слева от нас дом пуст? Вы, наверное, ошиблись! Мы совсем недавно были там, нас встретила очаровательная девушка…

— Что вы, этого просто не может быть. Хозяйка этого дома давно умерла. Это случилось с ней в день её свадьбы, жених из ревности перерезал ей горло прямо после церемонии… Жуткая история, я хочу сказать.

— Вы уверены, что это правда? — не верил словам женщины Анатолий.

— Безусловно. Этот парень был одним из родственников моего ворчливого мужа. И да, с тех самых пор в том доме никто и не жил более…

Дети подвинулись ближе к дедушке и с испуганными глазами стали просить его отправиться домой. Анатолий, конечно же, согласился и, попрощавшись, отправился с внуками к дому. Проходя мимо того зловещего домика, они увидели свет в одном из его больших окон. Будто даже женский силуэт мелькнул мимо старых штор. Но разве такое возможно? Пожалуй, это навсегда останется тайной…

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

pashahns

32
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-05-2019
Tagged

1 thought on “Ночь на Хэллоуин. Невеста

Добавить комментарий