Ну что, хочется узнать день недели и время, когда вы будете наиболее продуктивным на работе?

Ну что, хочется узнать день недели и время, когда вы будете наиболее продуктивным на работе?

Другое

Многим людям в России, как мне кажется, это совершенно всё равно. Ну сами подумайте кому у нас придет в голову выяснять такое, если молодой менеджер в офисе получает 18 тысяч рублей и пусть он, что угодно придумывает никто ему больше этого в ближайшие пять лет не заплатит. А вот в Англии, которую, как мне кажется, в России недолюбливают, новое исследование утверждает, что время работы большинства офисных работников Англии наиболее продуктивно.
Если вы занимаетесь большим проектом на работе, вы скорее всего займетесь им с 10 до 11 утра. Это потому, что новое исследование показало, что большинство офисных работников в Англии в это время наиболее продуктивно работают.
Очень гибкая специализирующаяся на исследованиях компания Workthere провела исследование, расспросив 2000 участников об их производительности в течение недели, а затем разбила результаты на ежедневной основе. Вы не поверите, но это позволило им определить наиболее продуктивные дни недели.
Согласно результатам исследования компании Workthere, вторник — это день, когда большинство участников чувствуют наивысший уровень производительности. За ним идут понедельники и среды.
Было установлено, что не только самые продуктивные дни были в начале недели в офисах, но работники также признались, что они были более продуктивными и в начале дня.
В среднем каждый пятый респондент (19 %) сказал, что они наиболее продуктивны между 8 и 11 часами утра, и только два процента утверждают, что работают лучше всего с 16 до 18 часов.
Исследование Workthere также выявило особенности сна офисного работника, чтобы выявить потенциальную связь со сном и продуктивностью, и обнаружило, что из тех, кто ответил, средний работник засыпает в 22:30 и просыпается в 6:45.
Респонденты, которые спят или просыпаются позже этого времени, как правило, испытывают снижение уровня продуктивности, поскольку только два процента респондентов, которые просыпаются между 9 и 10 часами утра, и семь процентов, которые ложатся спать позже 1 часа ночи, говорят, что чувствуют себя продуктивно весь день.
Кроме того, в ходе исследования выяснились мотивы участников вставать по утрам и ходить на работу и выяснилось, что деньги, естественно, являются основным мотиватором.
Комментируя результаты исследования, Кэл Ли, глобальный руководитель Workthere, сказал: «Хотя общий уровень производительности труда для офисных работников неизбежно будет меняться изо дня в день, интересно увидеть среднее оптимальное время для производительности, особенно с точки зрения времени и конкретный день».
«Важно помнить, что каждый человек работает по-разному, и, хотя некоторые могут предпочесть работать с 9 до 17, другим нравится работать ближе к своему жизненному графику. Одним из потенциальных преимуществ гибкой работы является возможность для работников управлять своим днем, когда уровень их производительности может быть наивысшим, что помогает более эффективно управлять своим временем».
«По своей природе изменяемые и подстраивающиеся часы работы офиса идеально позволяют сотрудникам работать в то время или в таком месте, где они будут наиболее продуктивными».
Вы главное, когда будете обсуждать, не забывайте, что исследование, проводилось в Англии. А старинная русская поговорка, которую я немного перефразировал, гласит:
«Что англичанину хорошо, то русскому – смерть». Поэтому буквально вчера в рунете прошла волна обсуждения четырёхдневной рабочей недели, которую якобы российское правительство готово нам устроить. Может напишите, как вы относитесь к работе четыре дня в неделю, а пятница, суббота и воскресенье выходные. Может быть у вас есть какие-нибудь пожелания. Лично я считаю, что рабочий день тогда надо начинать в 7 утра. Ничего страшного за 3 выходных отоспитесь.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fortunatov

23
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 20-08-2019
Tagged

Добавить комментарий