Обещание выполнила

Обещание выполнила

Домашние животные

Кошку звали Манефа. Она была старой девой -ни разу не родила котят, не подпускала к себе никого, билась с котом смертным боем, и лежал он перед ней на спине, подняв лапы… Когда Манефа стала болеть (мальчик-сосед случайно дверью прищемил позвоночник), я с ней вела “душещипательные беседы” о смысле жизни, продолжении рода и тому подобном.
-Ладно, — говорила я, — если в этой жизни не захотела котенка, приходи в другой, чтобы познать радости материнства, а иначе для чего ты жила на этом свете? Манефа смотрела умными глазами и конечно же молчала. Не стало кошки. Лет пять никого не заводили. Так — то рыбок детям, то хомячка. А я все хотела кошку персикового цвета или белую с носом-курносом, но что-то удерживало, хотя уже и денег на породистую собрала. Потом приснился сон. На витрине с одной стороны -дорогие котята, а с другой заморыш без цены, похожий на Манефу. Поняла, что это кошечка, и имя всплыло — Лиза. На работе рассказала свой сон сменщице и забыла. Через полгода она спрашивает: “Ну что, нести Лизу? Кошка родила котенка”. Взяла, славная кошечка. Однако от котов Лиза отбивалась не хуже Манефы.
Собрались с детьми на море. Кошку — к бабушке. Отдохнули, вернулись. С утра Лизе что-то занеможилось: трется об ноги, ластится, в глаза заглядывает, суетливая какая-то. Взяла ее на руки, чувствую, два соска набухли, и какой-то черный шнурочек висит сзади. Легонечко стала тянуть поддается. Уложила кошку, глажу и за шнурочек тяну. Вышли задние лапки, передние, хорошо, что головка была маленькая, как у мышонка, весь плод и вышел. Не живой… Положила рядом с кошкой, она пуповину перегрызла и давай орать: мол, делай что-нибудь. Кругами рассекает вокруг меня. Тут я и вспомнила все приемы оживления. Быстро обтерла слизь из носа и давай в рот и нос котенку воздух вдувать, потряхивая тихонько. Минуты через три пискнул, задышал. Все, жить будет! Положила Лизе, она начала его на радостях вылизывать. Вырос огромный черный кот: на груди белая манишка, белые носочки. И я свое обещание сдержала. Ждет меня Манефа в другой жизни, потому что надо быть обязательными даже перед братьями нашими меньшими.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

CeMeH

29
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 20-09-2019
Tagged

Добавить комментарий