Обидно. Я выступал за «Динамо», папа болеет за ЦСКА

Обидно. Я выступал за «Динамо», папа болеет за ЦСКА

Спорт

Вообще у меня так сложилось, что с родителями у меня с моего рождения отношения прохладные. Я родился, когда они едва школу закончили, поэтому меня по сути бабушка и дедушка воспитывали почти до 5 класса, пока бабушка не умерла… Дедушка всю жизнь отдал службе в ГАИ, всегда со мной возился, учил всему, брал с собой на работу. Когда я подрос, то друзья дедушки предложили меня взять в спортшколу «Динамо». Там я и на коньках учился кататься, и бегал, и гимнастикой занимался. Мне сразу по душе все стало в «Динамо».
Тем более дедушка чемпион области по борьбе, тоже в «Динамо» тренировался. А потом родители обо мне вспомнили… Папа – большой фанат ЦСКА и сборной. Первое, что он хотел, так это меня в школу ЦСКА перевести, так как его сын не может быть ментом поганым. Но школу ЦСКА в городе как раз закрыли, да и у меня уже были первые достижения.
Папа постоянно ко мне придирался, не приходил с мамой на соревнования, только дедушка поддерживал и очень обидно было, что благодарственные письма приходили не дедушке, а родителям. И для них я – мент поганый, который по русскому не может учиться на 5. Так обидно было, тем более у меня легкая атлетика, а папа интересовался футболом, но я все равно предатель, хотя я все равно бы не смог перейти в школу ЦСКА. Обидно.
И тут я помню свою первую золотую медаль на городском соревновании. Дедушка в больнице лежал в другом городе, родители не пришли, а я первым пробежал два километра. Золотая медаль, кеды в подарок, а в клубе подарили новый спортивный костюм. Пришел домой, родители гафкнули, мол, иди уроки учи, придурок. И все. Обидно было.
Я сразу ушел погулять. Нагулялся, успокоился и пошел обратно домой. Слышу за дверью шум, зашел, смотрю, родители отмечают с друзьями мою золотую медаль. Обидно так стало сразу. Красоваться перед друзьями, какая у них гордость, это нормально. Плевать, что за «Динамо» выступаю. А вот меня с победой поздравить убеждения не позволяют, так как я предатель, я за «Динамо» выступаю, а не за ЦСКА.
.До сих пор обида осталась. Своих детей в «Динамо» отдал. Они для моих родителей предателями не стали. Всегда приходят на соревнования, гордятся и иногда меня приплетают, мол они и за меня болели. Приходится молчать, чтобы в семье войны не было. Но так все-таки обидно… Мои родители познакомились со мной, когда я в 5 класс пошел, не ходили ни на соревнования, ни на выпускные вечера. Обзывали предателем из-за спорта, придирались к оценкам всегда. До сих пор стараюсь с ними не общаться.

7

Автор публикации

не в сети 1 день

Erik

238
Комментарии: 31Публикации: 10Регистрация: 25-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Обидно. Я выступал за «Динамо», папа болеет за ЦСКА

  1. физическая культура -главное здоровье..а если спорт это способ заработать, то какие тут могут быть предпочтения к спортивным обществам..где контракт и прочие условия лучше, там и патриотизм на настоящий день….это же не Родину продать, какое тут предательство…

    2
  2. Очень конечно жаль, что такие родители и такое отношение. Просто не по-родительски как-то. Жизнь в постоянном стрессе и проблемах. Прямо как у меня.

    2
  3. болельщики иногда слишком фанатичны, но чтоб до такой степени

    0

Добавить комментарий