Обман, мошенничество. Не умеешь — не берись!

Обман, мошенничество. Не умеешь — не берись!

Работа

Меня звать Понтус, у меня глубокие шведские корни, которые и подарили мне много интересных и жизненных историй. Я рано начал работать, не от хорошей жизни, к 18 года и поворовать успел и обманывал немало, да и опыт был для такого возраста немалый. Причем речь не о пьянстве и промискуитете, а об обмане, воровстве, строительстве, компьютерах и т.д. Первую официальную работу я получил только в 24 года, выглядел я молодо, лет на 18.
Работа заключалась в оцифровке огромного архива предприятия и подготовке отчетов, презентаций, иллюстраций для научных работ, конференций и т.д. Начальник воспринимал меня, естественно как малолетнего дурачка, который жизни не познал. Шеф наивно думал, что я не знаю ничего про обман, мошенничество, воровство. Постоянно муштровал меня, поучал, орал постоянно. Интуиция подсказала сразу, что не стоит шефу открывать глаза раньше времени.
Шеф оказался весьма не чистым на руку человеком с одной стороны, но таким безответственным дилетантом с другой! Однажды приехала проверка. Шеф явно намутил и, чтоб скрыть обман и мошенничество, решил лебезить перед ревизорами, ему быстро дали понять, что не прокатит, и он отправил их ко мне, думая, что я за него буду по шее получать. Он не знал, что у меня было 2 привода в полицию без оформления. Встретил ревизию, поздоровался. Ревизоры запросили документы. Я спокойно предоставил все, что у меня было и что я мог предоставить согласно должности. Я знал о косяках и приписках, но был спокоен. Они проверили все, с меня вопросов нет, поэтому по шее получил шеф за пару поддельных подписей, а на косяки в документах, что я показал, глаза закрыли. Шеф не понял.
Потом надо было собрать подписи в отчет с двух фирм. Шеф опять меня на расстрел отправил, а-ля не умеешь не берись, так как все согласовать было невозможно. Я сшил отчет, знал, что заменить и когда. В одну контору я принес с одними листами отчет, получил подпись, в другую – другие листы, а потом сшил уже с тем, с которыми нужно было. Шефу не сказал, конечно.
Правильно говорят – не умеешь не берись. Мошенничество и обман – тоже профессия. Я был для него салагой, а пару моих успехов он списал на «дуракам везет». И тут финал. Он решил подложить мне бумаги на подпись, чтобы я документально от премии отказался, а я такие же сделал на его имя, подделал подписи и послал директору по почте, затянув время. Шеф начал уже меня торопить, а я потерпел, дождался и перехватил письмо директору. Шеф опять приходит поорать, поторопить, а я ему и говорю: «я, конечно, подпишу, но после передам пакет директору». Шеф побледнел, думал, что я компромат нарыл, и, сильно нервничая, сказал, что не надо подписывать. Премия пришла, а шеф еще неделю лизоблюдно лебезил передо мной, чтоб пакет получить. Пакет не отдал, а просто сжег, чтоб самому на статью не нарваться. Вот тебе и не умеешь не берись, салага.

27

Автор публикации

не в сети 3 недели

PontusWento

505
Комментарии: 43Публикации: 10Регистрация: 15-11-2018
Tagged

15 thoughts on “Обман, мошенничество. Не умеешь — не берись!

  1. Правильно сказали предыдущие авторы, что у многих такие начальники были, но не все ведь так ловко выходили из ситуации, сухим из воды, как говорится.

    15
  2. Я люблю смотреть фильм про друзей Оушена, афёры и крутые мошенничества, для нас простых людей это конечно слишком. Даже эта история если бы произошла со мной столько бы нервов взяла, а выкрутится вот так я бы не смогла. На психозе сдала бы себя, подобные ситуации полны адреналина.

    15
  3. Trima, такие дела надо спокойно делать и не шугаться ревизоров, полиции и прокуратуры, надо быть прохладно вежливым, и половина проблем утрясутся сами, а если что могут и глаза закрыть вовремя и бесплатно, так как уважение дороже денег

    15
  4. Извечная борьба шефа и подопечных и неизвестно кто победит. Знаю одного бухгалтера. Так она так спрячет налоги, что ни одна проверка их не найдет.

    15
  5. Если ты боишься начальника и не можешь ему ответить, тогда нечего тебе делать на этой работе.

    15
  6. правильно автор написал. не умеешь колпачить, так не позорься, а то понаразвелось… и работать не умеют и мутят как попало, а потребностей, будто гений и работы и мошенства

    5
  7. Да, мошенничество — это тоже профессия, которая не терпит дилетантов!

    4
  8. Согласен с автором, дилетантов-мошенников сейчас развелось, еще отмечу, что поначалу смешно, от того какой они дет сад изображают, если прихватить, а вот потом бесит по самые черти, так как из-за таких придурков экономика и помирает

    0

Добавить комментарий