Образование любой ценой

Образование любой ценой

Брак Любовь

Сегодня хочу рассказать о жизни одной семьи. В этой семье родители решили дать детям хорошее образование любой ценой. Родителям в свое время это сделать не удалось. Они оба были родом из небольшого села. Их небогатая база знаний не дала им шансов поступить в институт. Тем более, в советское время во все учебные заведения поступали только по конкурсу. Они готовились целый год и смогли поступить в техникум. Они получили рабочие специальности – теплотехник, металлург. Всю жизнь они проработали на вредном производстве (металлургический комбинат). Чтобы  дети не пошли по их стопам, они решили все деньги вложить в их образование. Они не стали покупать квартиру, жили вчетвером в одной комнате, в бараке. У них родилось двое детей – мальчиков. Чтобы они не гуляли на улице без дела, оплачивали им спортивные секции, кружки. Старались с детства приучать их к труду, к необходимости учиться и развиваться. Развивали их кругозор. Внушали им мысль о важности образования.

Дети выросли, последние школьные годы дались родителям особенно трудно. У детей разница два года. Старший сын старался учиться изо всех сил, а вот младший – стал отлынивать. Стал интересоваться девочками. Брат, совместно с родителями, смог на него повлиять. Денег на репетиторов было отдано много. Оба сына поступили в институты в Санкт-Петербурге. Поступили на бюджетное отделение. Но тут появилась новая забота – нужно высылать им деньги на проживание. Конечно, их содержание дома обошлось бы намного дешевле, но в их городе были только два института – металлургический и экономический. А парни хотели изучать IT технологии. Родители нашли себе подработки. Во всем себе отказывали, а ведь им было уже за сорок лет.

Дети успешно закончили обучение. Последние курсы они уже обеспечивали себя сами. С трудоустройством проблем не было. Они взяли ипотеку, купили в Санкт-Петербурге себе квартиру. Затем дела их пошли в гору, появился хороший доход. Они купили квартиру родителям, оплатили им ремонт. Звали родителей к себе. Но родителям не нравится климат в Петербурге. Возвращаться в свой родной город парни не собираются. Сейчас они строят свой бизнес.

Дети очень благодарны за выбор родителей. Конечно, родители многим рисковали, вкладывая все силы, средства и деньги на образование детей. Но в итоге их надежды оправдались, благодаря образованию дети смогли устроить достойную жизнь и себе и родителям.

Tagged

6 thoughts on “Образование любой ценой

  1. Родители конечно молодцы,можно сказать жизнь свою положили. Дети тоже хорошие благодарны родителям и помогают во всем. Можно позавидовать.

  2. Ну родителям повезло конечно. Не каждый ребенок захочет посвятить себя учебе.

  3. Здорово когда так получается. Сейчас часто родителям все равно на образование своих детей, то дети не оценивают родительских усилий дать им самое лучше в плане образования.

  4. Сдесь история закончилась хорошо,родители молодцы.Но не все такие,некоторые своим выбором то лько ломають жизнь детям.

  5. повезло вам с детями, а меня дочь даже знать не хочет…

  6. Риск в благое дело всегда оправдается в стократ, если от сердца и души

Добавить комментарий