Огород. Высокие технологии

Огород. Высокие технологии

Другое

Была такая славная история когда-то. Послали меня с братом в огород. Надо было осенью все перекопать лопатами, а это 15-20 соток примерно. Тоска зеленая, если честно. Но у нас с братом и самое скучное будет веселым. Просто брат умеет довести до ума любое мое изобретение и раздобыть все необходимое, с ним всегда все дела делались быстрее и навар был хороший.

Как сейчас помню, взяли по лопате и вперед. Сначала копали наперегонки. Огород закипел. Высокие технологии. Но вскоре стало надоедать, и тут я заметил вовремя, что у соседей-алкашей целый сарай пустых бутылок и алкаши куда-то пропали, а на соседнем участке уехали хозяева. До этого мы перекапывали огород относительно тех алкашей поперек, а брат смекнул сразу, и мы стали перекапывать вдоль, чтобы на каждом заходе, на финише, быть поближе к сараю алкашей. Забились, кто первый перекапывает, тот забирает сколько может бутылок, а тот, кто второй – на стреме. И понеслось. Огород кипел и звенел пустыми бутылками из-под водки, пива и портвейна. За час мы все перекопали и заодно увели все те бутылки на соседний участок, укрыв из соседским брезентом. А еще на перекопке набрали 3-4 ведра картошки.

1-2 ведра картошки мы сразу приныкали себе, за быструю перекопку получили в добавок 2-3 шоколадки, а на следующий день сдали бутылки и наварили на этом на портвейн, майонез и еще на что-то, так как бутылок было очень и очень много. Высокие технологии, огород нам подарил хорошую вечеринку, а не усталость и скуку.

У нас уже давно был отстроен в лесу домик, поэтому вечером у нас начался пир! Наварили на костре картошки, выпили, закусили. Налазались по деревьям, накатались на тарзанке, короче самое то счастье школьника. А еще у нас тогда осталось денег на аккумуляторные батарейки, брат предложил, а я организовал музыку. Тоже высокие технологии. У многих были домики в лесу, но только у нас орала музыка. Это было время, когда только появлялись первые компьютеры в домах, а мобильники мы видели только по телевизору.

Сейчас можно купить намного больше всего, но уже это не так уж и весело. Так не хватает тех деньков, когда приходилось что-то стырить, что-то купить, а потом паять девайс, который был только у нас и мы были с братом хозяева жизни в деревне. А сейчас живу в большом городе, занимаюсь бизнесом и так скучаю по тем золотым временам. Пора уже собраться и начинать изобретать машину времени. Высокие технологии рулят.

6

Автор публикации

не в сети 2 недели

DjIgel

534
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 23-07-2018
Tagged

4 thoughts on “Огород. Высокие технологии

Добавить комментарий