Огромные собаки датские доги были спасены от неминуемой голодной смерти

Огромные собаки датские доги были спасены от неминуемой голодной смерти

Домашние животные

Должен заранее предупредить вас господа о том, что бедные, такие красивые и гордые собаки были брошены одни в доме в центральном Таиланде, а владелец сбежал. Животных очень жалко. Посмотрите на фото. Это вроде бы так называемые королевские доги. Их ужасно жалко. У меня у самого слёзы наворачивались на глаза. Жаль, что можно разместить только одно фото. Фотографий там было гораздо больше.
На сайте, где я прочитал об этом, был загружен мучительный фильм, где показан момент, когда 15 скелетообразных датских догов были спасены людьми после того, как их оставили умирать без еды на заброшенной ферме в Таиланде.
К несчастью, всего за день до прибытия добровольцев из «Помощи животным», чтобы спасти собак, в клетке умерла собака и два её щенка. Так и хочется сказать «бедная мать и её дети!»
Слава богу сейчас собаки уже набираются сил и их даже взял к себе король страны Махой Ваджиралонгкорн Бодиндрадебаяварангкуном. Король совершенно случайно, наверно из интернета, узнал о происшествии с догами и их спасении и дальнейшем лечении. Он приказал, чтобы дворец финансировал восстановление собак. Ну слава богу, хоть так. Из истории мы знаем, что такое великодушие короли обычно проявляют только в сказках, да и то чаще почему-то в русских народных. Всё-таки 15 таких огромных собак это почти взвод солдат накормить. Даже, наверное, больше. Они же жрут точно, как львы. Хозяин, я думаю, и бросил их, потому что не рассчитал. Собаки, конечно, очень дорогие и скорее всего породистые. Он думал, что сейчас перепродаст подороже и заживет богачом в новом каменном доме. А жизнь показала, что ничего у него не получится, потому что он плохо учился в школе и не умеет планировать доходы и расходы. Скорее всего из-за его безграмотности так всё и получилось. Сам не сумел заработать и собаки чуть не сдохли. Вот видите, до чего может довести неправильное управление. Ну теперь королю придется навести порядок среди собак.
Волонтеры (спасатели собак) были предупреждены родственниками, которые сказали, что дом использовался, как ферма по разведению собак в течение многих лет, пока владелец не закрылся из-за финансовых проблем и отказался от животных. Как я вам и сказал, то есть не справился с управлением и срубить деньги по-быстрому не получилось.
Не имея возможности заботиться о собаках, они не могли должным образом кормить животных. Собаки потеряли много живого веса. Их кости можно было пальцами пересчитать через кожу и шерсть.
Представитель Общества спасения животных сказал: «Мы получили королевское повеление от Его Величества Короля. Его Королевское Высочество приказал нашему обществу отправить на ферму наших сотрудников-волонтёров, забрать собак и определить их в наш Приют для животных.
На месте волонтёры встретили работника Нуи, 50 лет, который сказал, что родственник собаковода попросил его присмотреть за домом. Потом он согласился сотрудничать с волонтерами в спасении собак.
Ветеринар Кангван Тиратхамронг кормил и лечил собак, а затем перевёл их в Центр развития животноводства, чтобы восстановить их психическое и физическое здоровье.
Ветеринар сказал: «Владелец утверждал, что он не причинял вреда собакам и продолжал кормить их. Потом оказалось, что он безработный и у него финансовые проблемы. Вот он и сбежал, бросив бедных собак, которые теперь страдают.
Надеюсь, вы обратили внимание, как все зашевелились, когда сам король заинтересовался собаками.
Так и в нашей жизни бывает. Некоторые реально голодают пока большое руководство не поинтересуется, а что происходит, почему подданные голодают.

3

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Fortunatov

23
Комментарии: 1Публикации: 9Регистрация: 20-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Огромные собаки датские доги были спасены от неминуемой голодной смерти

  1. Бедные животные. Когда люди берут их, то они несут за них такую ответственность, как за своих детей. Хорошо, что нашлись люди, которые спасли беззащитные жизни.

    1
  2. Я просто восхищаюсь такими благородными людьми, которые спасают этих бедных, несчастных животных

    0

Добавить комментарий