Один дома ночью

Один дома ночью

Страшные

Когда я был еще молод, учился в школе, очень сильно интересовался всякой мистикой, призраками и всем необъяснимым. Смотрел документальные фильмы различные про странные истории, читал статьи. Это наверное было единственным или одним из немногих, читаемых мной каких либо изданий, с удовольствием. Мне это всё как-то нравилось чтоли…. И в то же время меня это постоянно пугало и наводило ужас от некоторых историй. бывало такое даже, что я плохо спал по ночам. А ещё, что самое странное…. Была в моей деревне в то время бабулька. Она была странной на мой взгляд, она постоянно сидела дома и когда кто то шёл по дороге она либо смотрела в окно либо открывала немного ворота и смотрела на тебя пока ты идёшь. Меня это настораживало. А вечером бывало такое, что когда я проходил мимо её дома, оттуда издавался смех. Не сильно уловимый, и такой страшноватый, если честно. С бабушкой этой особо никто не общался, по крайней мере я этого не замечал. Многие считали что она какая то «колдунья». Её несколько раз видели по ночам как она ходила по деревне с каким то небольшим мешочком. Ну я конечно не придавал сильного отношения этому. Успокаивал сам себя…. мол какие колдуньи блин. И вот однажды эта бабушка скончалась. Зимой это произошло. Спустя несколько дней после этого я почему то постоянно думал о ней а вдруг она реально была ведьмой какой то и она будет приходить к тем кто о ней плохо думал. Я очень сильно был озабочен этим. А следующую ночь, прямо как по навождению какому то, я должен был провести один дома. Ну думаю одну ночь переживу как нибудь, в надежде уснуть быстро. Но уснуть тогда не удавалось. Мне постоянно какие то шорохи и стуки на мерещились. Казалось что кто то ходит возле дома. Я посчитал что я сам себя накручиваю и пришлось включить телевизор и прибавить звук, чтобы никаких звуков посторонних не слышать больше. Но на этом всё не закончилось.  В одной из комнат спустя минут 20 упал горшок с цветком. Я посмотрел но решил что до утра ничего трогать не буду. А потом еще и кошка у меня «орать» страшно начала абсалютно без причины. Я вообще тогда в ужас впал в какой то… Меня трясло. Не знаю как я тогда с ума не сошёл. Это была пожалуй самая долга ночь на моей памяти. С тех пор я к этому всему мистическому менее активно начал относиться. Скорее всего это все мысли сами меня пугали, и случаи, и шорохи те были случайными совпадениями. Но я до сих пор помню ту ночь, и когда всё вспоминаю, то что было аж муражки по коже….

3

Автор публикации

не в сети 2 года

Kazlica

17
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 23-07-2018
Tagged

4 thoughts on “Один дома ночью

  1. Отличный рассказ. У меня была тоже интересная история. Была ночь, я спал и резко просыпаюсь и слышу, что дверь хлопается туда сюда. Что за фигня, подумал я, пошел смотреть, смотрю, вроде все впорядке. Ложусь и опять хлопает дверь туда-сюда. Опять иду и опять же пусто. В третий раз начала хлопать, мне ппц так страшно стало, я просто лег спать, мне идти проверять было оч страшно, т.к вспоминал фильмы ужастики. Утром оказалась, что это кошка хлопала дверцей от микроволновки, стащила тогда кусок рыбы)))

    0
  2. А вот верю в различные такие истории. Сам хоть никогда и не сталкивался с подобным, слава Богу, но обычно люди о таком не врут.

    0
  3. Поехали на дачу, дача пустая, тока достроили. Жена вечером взяла машину и вернулась в город а я должен был приехать на электричке через часок другой. Надо было доделать кой какие мелочи. Солнышко на закат и работать стало в «ломы» решил прилечь отдохнуть, как культурный человек пошёл в киоск взял кефир и чебуреков (пельмени закончились у них) Ну вот перекусил и думаю на мин 20 прилягу. Проснулся за полночь, на кухне свет и такой отчетливый топот. Может жена за мной приехала? Захожу на кухню пусто! Ну думаю глюки. Набрал дорогую объяснил чо электричку прозявил и придётся тут ночевать. Рассказал про шаги на кухне чтоб посмеялась и не сильно злилась. На том конце тишина, а потом милая моя на полном серьёзе сказала что это домовой который дом охраняет. Вообщем посоветовала на кухне оставить блюдце с кефиром и чебурек, ну чтоб задобрить его что-ли. Посмеялись и я пообещал что утром буду дома и дочурку обязательно отведу в садик.
    Пять сорок солнышко уже забрезжило встал и на кухню, подкрепится. Мне 39 и я реалист, ну не верю в разную чепуху но чтоб совесть успокоить либо жене угодить, оставил вечером блюдце с кефирчиком и чебурек пошутил ещё может какой голодный енот залезет.
    То что я увидел в коридоре и на кухне меня конкретно напугало. Дверка от собачьего проёма во входной двери была выломана и непросто, а разломана на несколько кусков. На полу были грязные следы от босых ножек немногим больше обычной зажигалки. Взял молоток, ну думаю может беспризорник какой залез (полный идиотизм) хотя деревня в километре ходьбы. Зашёл на кухню и всё вооще ступор! На полу следы как и на стуле, столе и плите. На выключателе отпечаток то ли ручки то ли лапки явно были видны царапины от когтей, но ладонь человеческая. Кефир в блюдце был выпит, треть чебурека была съедена. На столе стояла чашка и пустая бутылка от кефира, было видно что ими тоже пользовались. Всё полный пипец. Стало реально страшно! Побежал в спальню звонить в полицию и жене. Закрылся с молотком в руках и понял что штанишки стирать всё-таки придётся. Во-первых собачий проём всего 15см для чивавы во-вторых следы вели в одну сторону! Значит ОНО было ещо в доме!
    Прибывшие полицейские сразу попросили подуть в аппаратик наверное хотели подписать под «белочку» ну чтоб возни было меньше! Хорошо чо быстро среегировавшая жена всё засняла на смартфон. Фотки были изъяты в ходе следствия и впоследствии утеряны (как обычно, Всё через ж….) вердикт следствия, небольшой грызун типа енот или барсук. Ага как бы не так! Енот, встал на стул, включил свет вынул из холодильника кефир, налил в чашку выпил, погрыз чебурек. Сказали сначала что отпечатки по базе не проходят. Ну а потом вооще сказали большой грызун. Остаток чебурека взяли на экспертизу, тот же вариант, дикое животное! У меня дядя, двоюродный брат отца 20 лет судмедэкспертом отработал. Вообщем я могу отличить прикус человека и животного! В общем мне намекнули не педалировать эту тему далее а то спишут на шизу со всеми вытекающими…
    Проёмчик собачий на даче заделали, каждый раз оставляем кефир с пирожком на веранде перед дверью. Сколько не следили не берёт, как тока выключаем камеру и спать, утром ни кефира ни пирожка! Вот теперь и думайте сами чо это за тема…а я с тех пор один на даче не остаюсь

    0

Добавить комментарий