Один ночью на кладбище в первый раз.

Один ночью на кладбище в первый раз.

Первый раз

Однажды мне довелось побродить по ночному кладбищу в полном одиночестве. Это произошло в деревне, на городские кладбища я мог и не решиться отправиться в ночное время, так как это небезопасно. А деревня маленькая, нарваться ночью на кладбище на наркоманов или сатанистов очень сложно.
Я взял с собой два фонарика, и отправился в поход. Если честно, моей целью была запись видео, которое я собирался потом опубликовать на Ютубе (и давно уже опубликовал). Я ничего не вижу в сумерках. Ночь – это то время, когда я становлюсь практически слепым. Без фонарика я не вижу ровным счетом ничего, если нет уличного освещения. По этой причине, выйдя за пределы деревни, и направляясь в сторону кладбища, я едва не заблудился. Пятнышко света от фонарика под ногами мне практически ничего не давало. Каким-то образом, ориентируясь вслепую, по памяти, я все-таки добрался до ночных могил.
Деревенское кладбище небольшое, но в ночном мраке я и здесь мог заблудиться. Поэтому, вглубь кладбища я заходить не стал. Достаточно было того факта, что я стал человеком, который побывал ночью на кладбище. Это свершившийся факт, и его уже не отменить.
В этот момент мне было немного жутковато, но чувство страха я в себе подавлял. И, все-таки, я испытывал дискомфорт по причине своей полной беззащитности в тот момент. Так как в темноте я не вижу, то в случае опасности, даже убежать не смогу. На кладбище стояла тишина. Дул легкий осенний ветерок, слышался стрекот сверчков.
Ночью на кладбище я сделал небольшой видеоролик, побродил немного среди могил, после чего отправился домой. Задерживаться на кладбище до самого утра не входило в мои планы.
После, просматривая видеозапись с кладбища, я обратил внимание, что в тех кадрах, где я снимал сам себя, мое лицо окутано какой-то странной дымкой. Я неоднократно снимал видео со своим лицом в темноте, при свете фонарика, и никогда подобной дымки в кадр не попадало. Я не считаю, что в этом есть какая-то мистика, и думаю, что подобный эффект можно объяснить более рационально.
Ничего особенного в этом ночном походе не было, но после прогулки по кладбищу я стал немного решительнее и смелее.
Мне хочется снова побродить среди ночных могил, только сделать это не за пять минут, а хотя-бы в течение часа. Или вообще остаться на кладбище до самого утра. И вести прямую трансляцию на Ютубе для своих подписчиков. А может просто размышлять в одиночестве, отдыхая от городской суеты. Все мы однажды умрем, и попытка убежать от этой мысли не изменит данного факта. Зато, понимание нашей смертности побуждает серьезнее относиться к жизни, и дорожить временем, которое нам дано на земле, чтобы мы смогли подготовиться к переходу в Вечность.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

sashaternovoj

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-12-2019
Tagged

Добавить комментарий