Однажды в деревне

Однажды в деревне

Мистика

Мы шли по пыльной дороге и смеялись. Мы — это я и мой одноклассник, он же сосед. Дружим с детства и практически всё делаем вместе. Многие даже называют нас шпаной. То мы в сад чей-нибудь залезем и яблоням все ветки переломаем, то собаку с цепи спустим. Бывало, даже кур воровали забавы ради.

Живём в деревне, заняться особо нечем, поэтому приходится что-то придумывать. Наконец-то недавно в нашу часть провели интернет, и идей стало в разы больше!

— Ванёк, слушай. Вчера в инете вычитал такую штуку. Особо ничего делать не надо…

— Стрёмно будет?

— А то!

Мы договорились встретиться без десяти минут полночи у деревенского кладбища, чтобы вызвать Погостника. По идее он должен ответить на любой вопрос или исполнить любое желание. С желанием реальная замануха и куча предостережений, естественно. Например: «Как известно, ничто не проходит безнаказанно». Но нас это не остановило.

***

Ночь была тихой и тёплой. Поэтому ничего не предвещало беды, но после стука в большие железные ворота кладбища и произнесённых слов, начало происходить что-то странное. Хотя это мог быть всего лишь надуманный страх, который заставляет людей бояться каждого шороха. Возможно, это была обыкновенная ветка, которая из-за ветра тёрла и без того выцветший забор. И этот вой мог был быть воем обыкновенной собаки, которая хочет жрать. Однако…

Они так и не дождались того, кого вызывали и пустились наутёк. Один из них порвал штаны, когда перепрыгивал через оградку очередной могилы и даже не заметил, как упал.

***

Если честно, я даже не помню, как оказался дома, дыхание было сбито, и я ещё долго приходил в себя. Нога очень сильно болела и была порезана на бедре, хотя джинсы были целёхоньки. Очень странно, так как рана была приличной.

Ночью практически не спал и не пошёл в школу, решил отсидеться у соседа. Мне просто не хотелось, чтобы мама знала о том, что я прогуливаю занятия. Хотя она наверняка догадывалась.

Вместе с Ваньком мы весь день сидели в интернете и читали про этого Погостника, но ничего путного так и не нашли.

Я пришёл домой помятый, и мама это заметила сразу.

— Коль, ты будешь ужинать?

— Не, мам, я у Ваньки поел.

После этих слов я направился в ванну, но долго пролежать в горячей воде не смог из-за раны. В том месте очень жгло и чесалось. Поэтому остаток вечера я провёл в постели, а именно ковыряясь в телефоне.

Ровно в полночь за окном начал орать петух, и я вскочил с кровати.

— Что за фигня? — спросил я, подходя к окну. — Что ты там орёшь?! Вот же скотина!

Одев по-быстрому тапки, я выбежал на улицу с мыслью убить петуха и замер в ступоре от увиденного: передо мной стоял человек, но я мог видеть сквозь него. Я хотел было дать задний ход, но не мог пошевелиться, и тогда он заговорил.

— Помню тот момент, как будто это случилось буквально вчера. Я расскажу тебе всё, но из-за этого ты будешь проклят, как и я.

Я попытался заулыбаться, сказать, что все это сон, но только собрался произнести мысли вслух, как вдруг…

— Например, до того момента, как станешь мной!

Мысли в моей голове будто бы застыли, и время замерло в ожидании, а он и глазом не повёл. Как ни в чем не бывало его полупрозрачный силуэт медленно сел на лавочку, что была рядом. Молчаливо, жестом своей руки, предложил мне сесть рядом. Он продолжил:

— Это случилось во времена моих школьных занятий, я был так юн, что ничему не придавал серьёзного значения. Ни о чём не думал и даже не задумывался о серьёзных последствиях.

Не переводя ни на что своего взгляда, он говорил спокойно и немного приторно. От его почти неразличимого лица исходило свечение, и я не мог прикинуть даже сколько ему лет. Также не смог понять, во что тот был одет.

— Нам с моим другом все казалось чепухой, которую стоит попробовать. Ведь юношеский адреналин вскружил наши головы…

Через несколько минут тишины он опустил голову вниз, потом поднял на меня взгляд и задал вопрос:

— Что ты хотел от Погостника?

Я не знал, что ответить, потому что даже не подумал о том, что буду просить или спрашивать.

— Мы осквернили могилу в надежде исполнения желания. И через день я увидел своё тело собственными глазами.

***

История повторилась.

6

Автор публикации

не в сети 2 месяца

pashahns

33
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-05-2019
Tagged

7 thoughts on “Однажды в деревне

  1. Неправдоподобно как то написано. Надо чтоб читая верил, а тут читаешь и не веришь.

    0
  2. Может быть так что это на самом деле, а может и придуманное сочинение. В мире к стати много странностей!

    1
  3. Хоть и не совсем логичные события , но тем не менее вызывающие доверие .

    1
  4. В каждой истории есть доля правды, но здесь больше творчества, я так полагаю …

    0

Добавить комментарий