Одна из историй школьных замесов

Одна из историй школьных замесов

Учёба

Ну а сегодня одна из историй школьных замесов, когда толпой мы решали вопросы с другой школой.

2007 год и в школе, в которой я учусь, происходят невероятные изменения, как мне показалось на первый взгляд. В список образовательных предметов добавляют ещё и автодело. То есть все необходимые знания для будущих мотоциклистов и автомобилистов, а так же возможность получить справочку по окончании курсов вождения при школе и в будущем получить в ГАИ полноценные права. Для многих из нас это было лучшей добавкой по окончанию школы, ведь от стандартных предметов уже воротило, а лица преподавателей за долгое время так приелись. А тут тебе целых два новых предмета.

Вау, да?  Я понимаю, что для многих из вас это может показаться не совсем обычным. Но в то время деревенские школы были слишком отдалены от цивилизации и даже малейшие изменения для нас казались просто глобальными.

К тому же в нашу школу на вождение и теорию приезжали две школы. Одна была из деревни-А, а другие из деревни-Б, будем называть это так. С деревней-А мы сразу же сдружились. Ходили вместе в столовую, курили за школой и перекидывали друг другу треки на телефоны. К тому же из деревни-А приезжали девушки, не могу сказать, что они были королевами, но это было тоже хоть какое-то разнообразие.

Но очень быстро нам наскучили все эти новые предметы, к тому же там не рассказывали ничего нового, ведь мы и так это всё прекрасно знали. Хотя правила дорожного движения я тогда очень хорошо запомнил.

Но, на автодело приезжало две школы, а именно про вторую речь и пойдёт. Один из самых страшных замесов произошёл осенью. Ведь когда на твою территорию заходит новое тело, тебе как следует хочется его изучить. По крайней мере пообщаться, посмотреть на их лица, стрельнуть пару сижек, проверить их на благородность. Собрать дань, так сказать, а потом уже пытаться наладить контакт.

Деревня-А была более адекватной, поэтому они не особо хотели конфликтовать с нами. Поэтому проверку прошли быстро и стали нам чуть ли не корешами. А вот деревня-Б стала нашим потенциальным врагом, потому что вели они себя крайне агрессивно. Ведь банальное недопонимание может привести к неотменимым последствиям.

Деревня-Б сначала себя так сильно накрутила в первые дни, что даже не ходила с нами курить за школу, а многих из нас это оскорбляло. Кроме того были предприняты попытки наладить с ними контакт, но они как всегда морозились от нашей компании.

Мы хотели уже отстать от них, но случилось страшное. И когда после очередного занятия мы возвращались домой, мы увидели людей из деревни-Б. Уже порядком забуханные они стояли со старшаками и так уверенно на нас посматривают. Сразу было понятно, что мирно это не закончится, но мы заднюю давать не собирались.

Толпа со старшими подошла к нам и начала выяснять отношения. Расталкивая руками нас и угрожая, что всех положат в следующий раз, я предлагаю им пересечься в следующую пятницу за школой, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда.

Неделя промчалась как день, в школу я принадел по-спортивному, надел я старые вещички. Собрав всех пацанов из класс, выяснилось, что отстоять честь школы готовы лишь мы с Саней. Но потом оказалось, что в 11 классе есть двое пацанов, которые терпеть не могут эту школу. Поэтому нас стало 4 и пошли на улицу, где и договаривались встретиться.

Их пришло не намного больше, а именно 5. Разговор был коротким, после чего сразу завязалась драка. Первый упал от одного Саниного удара, а остальных мы били так сильно, что порвали сетку возле школы. Били мы их в тот день долго и сильно. Последним ударом Саня промазал и ударил по стене, после чего его кулак превратился в кусок мяса. А сразу после звонка все побежали обратно в класс с красными лицами, разумеется в той драке мы победили.

И через 5 минут после начало урока пришла завуч и сказала нам идти к директору. Кто бы мог подумать, что они пойдут жаловаться. Но оправдаться в итоге мы смогли.

12

Автор публикации

не в сети 2 года

Gogi1023

91
Комментарии: 4Публикации: 6Регистрация: 05-08-2018
Tagged

6 thoughts on “Одна из историй школьных замесов

  1. Вы не струсили, а вот соперник подло поступил, настучав. Так что респект и уважуха только вам и вашим друзьям, которые не испугались и пошли на стрелку

    9
  2. Такие массовые драки у нас в городе часто случались. Обычно хватало такого повода, как «вы не с нашей улицы!» Теперь такого уже нет, каждый сам по себе.

    3
  3. Я до армии, когда жил в селе. То у нас недели не проходило чтобы не было массовой драки с другим селом

    0

Добавить комментарий