Одна ночь в горах Адыгеи.

Одна ночь в горах Адыгеи.

Путешествие

Когда мне было 9 лет, мы решили поехать в отпуск на машине к бабушке в ростовскую область. По дороге остановились в кафе, покушали и папа разговорился с мужчиной дальнобойщиком. Папа рассказал ему, что с семьей едет в отпуск. Мужчина этот рассказал папе, что часто перевозит груз из Ростова в Майкоп.Что сам живет в Майкопе, это столица Адыгеи и что там очень красивые места, горы и луга. Что есть такое плато Лаго-наки, там есть Азишские пещеры и очень чистый воздух. А так, как мои родители очень любили путешествовать, то решили непременно побывать в горах. и мы ни капельки не пожалели. Добрались мы до плато быстро. Приехали вечером в горы, уже смеркалось. Охранники, которые дежурили на КПП сказали нам, что мы можем на часик пройти через КПП, только далеко не заходить. Когда стемнеет, мы обязаны вернуться к машине. И мы пошли.
Красота, мама шла и постоянно восхищалась, папа фотографировал. Небо было такое звездное и было так низко, что казалось можно дотянуться рукой до звезд. В общем, нашему восхищению не было предела.
Природа удивляла нас постоянно и неожиданно. Ночь не мешала видеть всю красоту природы. Мы увидели бездонные озера, это такие глубокие ямы, в которых лежит лед и снег. мы даже спустились в одно озеро. Внизу озера зима, а на поверхности лето, зеленая трава и цветы. Необычное и завораживающее зрелище. Как будто ты попадаешь в другой мир.
Мы долго гуляли, пока не дошли до 3 смотровой площадки. Это очень далеко. Папа сказал, что пора возвращаться и мы повернули.
По дороге назад мы встретили двух людей на лошадях, которые нас искали. Нас ругали. Оказывается, что мы дошли очень далеко и что в горах водятся волки, лисы, бурый медведь, благородный олень, тур и кабан. И что нам очень повезло, что мы не встретили хищников.
А утром мы спустились в Азишскую пещеру. С высоты в глубину. Красиво как там было, сталактиты и сталагмиты. причем одни растут сверху, а другие снизу. Я был зачарован природой этого заповедника, чистым и легким воздухом. мне очень понравилась наша поездка. Но нас ждала бабушка и мы поехали к ней. Я эту ночь никогда не забуду.

1

Автор публикации

не в сети 4 недели

iko080

14
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 25-08-2019
Tagged

1 thought on “Одна ночь в горах Адыгеи.

Добавить комментарий