Опыт сдачи ЕГЭ

Опыт сдачи ЕГЭ

Учёба

Всем привет. Это моя вторая история ОПЫТ СДАЧИ ЕГЭ. В прошлой истории я писала о том, как я сдавала математику. В этом мы разберём русский язык и обществознание.
Начнём со второго экзамена. Это был русский язык. Репетитор по русскому у меня был с девятого класса, то есть с момента подготовки к ОГЭ. На ОГЭ ( 9 класс ) я набрала 34 балла из 38 ( кажется, что максимальный был 38, но я не уверена). Этот результат меня вполне устроил, так как я знала, что иду в 10-11 класс.
Эти 2 года я готовилась к русскому. Постоянно решала тесты ЕГЭ, которые давал репетитор, ну и в школе мы тоже немного решали. Но чаще всего мы решали то, что было очень давно и уже не попадается. Также в 2018 изменили ЕГЭ по русскому, точнее некоторые задание в КИМе и сочинение. Я была очень расстроена, ведь сочинение у меня целый год вообще не получалось. Учителя говорили, что мне бы хотя бы баллов 15 из 24 набрать по сочинение. Вернёмся к самому экзамену. В аудитории были очень приятные женщины, которые нас правильно настроили. На удивление, попалась лёгкая первая часть ( за неё можно было набрать 34 первичных балла ), но вот у сочинения было нелегко найти проблему. Я несколько раз исправляла сочинение: меняла проблему, свою позицию, позицию автора. Очень переживала, когда ждала результат. Читала в интернете какую проблему выделили люди, у которых был такой же текст. Расстроилась ещё сильнее, ведь понимала, ЧТО НИКТО НЕ ВЫДЕЛИЛ ТАКУЮ ЖЕ ПРОБЛЕМУ КАК У МЕНЯ. Результаты пришли как-то странно. Обычно они появлялись сначала на сайте ЧЕКЕГЭ, а уже потом в школе. Тут всё было наоборот. Так как мне было лень идти до школы, то я попросила одноклассницу, чтоб она узнала мой результат. Но по каким-то странным обстоятельствам ей дали узнать только свой результат. Я начала трястись ещё больше. Потом за результатами пошла моя подруга, тогда я попросила её. Я надеялась, что у неё получится их увидеть. У неё получилось. Вы не представляете, каково было моё удивление, когда я узнала, что у меня 91 балл. Я была на седьмом небе от счастья. Я и не надеялась на такой высокий балл, ведь максимальный балл за все мои пробные экзамены был 73. Но это не заслуга школы, это заслуга моего репетитора. Который смог меня так достойно подготовить. Я ей очень благодарна за это. ( Кстати, за первую часть я набрала 32\34, хотя всегда набирала 28. По сочинению у меня 22\24 )
С последним экзаменом дела обстоят интереснее. Это обществознание. Я не сдавала обществознание в девятом классе, да и стоит сказать, что до 10 класса я его даже не учила. По обществознанию репетитор у меня был только в 11 классе, почему-то я понадеялась, что за год смогу выучить и подготовиться. Мы усердно с репетитором проходили темы из кодификатора и учили то, что я не знаю ( А Я НЕ ЗНАЛА ВСЁ ). Весь год я еле как переходила на пробных порог ( порог 42 балла ). Стоит отметить, что обществознание единственный предмет, к которому нас готовили в школе. На самом экзамене я очень волновалась, ведь если был шанс пересдать русский и математику этим летом, то обществознание можно будет пересдать только ЧЕРЕЗ ГОД. Женщины-организаторы были тоже приятными, как и на других экзаменах в моей аудитории. На экзамене я решила всю первую часть и почти все из второй. Я знала, что в первой у меня явно есть ошибки, да и во второй тоже. Я надеялась на эссе, ведь за него можно было получить 6 первичных баллов. НО НЕСЛОЖНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО МОЁ ЭССЕ ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ, ВЕДЬ ОНО БЫЛО НА ПОСЛЕДНЕМ ЛИСТЕ. Но я не стала подавать апелляцию, ведь это риск, что баллов снизят. За первую часть я получила 27 баллов из 35. Хотя обычно набирала 13-16. В итоге за ЕГЭ по обществознанию я получила 61 балл. Но ожидание результата было очень мучительно. Ведь в воскресенье на сайте появилась надпись, что результат скрыт. И СКРЫТ ОН БЫЛ ВСЁ ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОЛОВИНУ ПОНЕДЕЛЬНИКА. Я испытала столько стресса, как никогда просто. Я рада этому результату, мой репетитор тоже. Ведь можно сказать, что я подготовила к обществознанию с нуля за 9 месяцев.
Вот такой мой опыт сдачи ЕГЭ. Выражаю огромную благодарность репетиторам и своим родителям. Репетиторам спасибо за то, что терпели меня всё это время, а родителям, что не пожалели вложить в меня столько денег. За неделю на занятия уходило 1400, это ещё бёз учёта дороги.
ЕГЭ не такое уж и страшное, просто нужно к нему готовиться. Знайте, что в школе больше всего запугивают. Удачи тем, кто будет сдавать экзамены!

5

Автор публикации

не в сети 3 месяца

yourlife

85
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 30-07-2019
Tagged

5 thoughts on “Опыт сдачи ЕГЭ

  1. Любой экзамен это нервотрёпка, даже если имеешь знания.

    1
  2. Сам сдавал. Особо не готовился, но сдал. Ничего страшного в егэ нет!

    0
  3. Я тоже всем желаю терпения во время экзаменов… и хочу сказать что лучше подготовиться к экзаменам, так и ты себя уверенно чувствуешь ))

    0

Добавить комментарий